Creo: новый продукт рынка автоматизированного проектирования

Компания РТС (Parametric Technology Corp), крупный мировой игрок в области разработки CAD/CAM/CAE/PLM-решений, запускает в продажу новый продукт – Creo, призванный, по словам производителей, изменить рынок САПР (система автоматизированного проектирования). Об этом руководство компании заявило в ходе PTC Innovation Forum 2011.

Напомним, форум инноваций РТС уже состоялся в Москве и только что прошел в Петербурге, а ожидается в Екатеринбурге (31 мая) и Киеве (2 июня). В ходе мероприятий участники получают возможность увидеть революционную, с токи зрения организаторов, САПР от РТС – Creo, продажи которой начнутся в июне текущего года, а также новую версию PLM Windchill 10, Relex, Arbortext. Кроме того, на форуме были объявлены финансовые результаты работы компании. PTC подготовила для участников презентации демошоу и развлекательную программу. В выставочной зоне были продемонстрированы технологии NVIDIA и Arbyte (возможности новых профессиональных карт, в т. ч. и 3D-возможности), технологии виртуального прототипирования, 3D-манипуляторы, трекинговые технологии для демонстрации Creo.

Для демонстрации преимуществ системы автоматизированного проектирования Creo в Россию специально прибыл Майкл Кэмпбэлл.  Он занимает пост вице-президента в компании РТС и отвечает за разработку решений для визуализации и, что важно, является идеологом системы Creo. Анонсирована система была в октябре 2010 г. На данный момент г-н Кэмпбэлл руководит всеми процессами разработки и управления семейством программных решений для визуализации, включая стратегию разработки, определение требований, поставку программного продукта и контроль качества.

 

 Майкл Кэмпбэлл специально прибыл в Россию для ознакомления специалистов с Creo

Майкл Кэмпбэлл специально прибыл в Россию
для ознакомления специалистов с Creo

 

В начале своей презентации г-н  Кэмпбэлл остановился на характеристиках Creo. По его словам, этот продукт покрывает целый спектр предложений по CAD. «У продуктов будет один общий интерфейс, – разъяснил г-н  Кэмпбэлл. – Он легко способен покрыть весь спектр предложений по черчению и моделированию. В стратегию системы проектирования Creo входит развитие существующих монолитных продуктов: масштабируемый набор приложений нужного размера необходимых взаимодействующих между собой и интегрированных приложений для проектирования. Система способна обезопасить текущие инвестиции клиентов, а также дополнить практику использования других приложений. Creo дает 4 ключевые технологии. Это AnyRole Apps, которая служит для выбора инструментов и интерфейса САПР в зависимости от функционала и роли сотрудников; AnyMode Modeling – мультивариантная платформа для проектирования: 2D-моделирование, прямое 3D-моделирование и параметрическое 3D-моделирование; AnyData Adoption – приложение позволяет использовать данные, созданные в других САПР; AnyBOM Assembly – управление большими конфигурируемыми сборками благодаря использованию ядра Windchill».

В итоге предполагается, что Creo решит 4 задачи: удобство, единство, технологическая зависимость и управление сборками, – и с помощью представленных выше ключевых технологий сделает работу проще. Также Майкл Кэмпбэлл уделил внимание приложениям Creo 1.0 и Creo 2.0. В будущем месяце будет доступна только первая версия продукта. Вторая выйдет в следующем году. В ней будет добавлена работа со сборочными изделиями.

 

Генеральный директор РТС в России Валерий Прагин

Генеральный директор РТС в России Валерий Прагин 

 

Руководство РТС полагает, что рынок полностью готов к такому продукту, как Creo. В ходе проводимого тестирования он полностью оправдал себя и готов к использованию. Генеральный директор РТС в России Валерий Прагин дополнил г-на Кэмпбелла рассказом о компании РТС: «Компания РТС основана в 1985 году Самюэлем Гейзбергом, профессором Ленинградского университета. В 1988 году РТС выпустила первую в мире параметрическую систему автоматизированного проектирования – Pro/ENGINEER – и является основоположником методики разработки изделия в 3D-среде. Акции компании котируются на фондовом рынке с 1989 года. Корпорация PTC разрабатывает для компаний, работающих в области дискретного производства, передовые программные решения и услуги, которые позволяют им соответствовать современным требованиям процесса глобализации, сократить время вывода на рынок новых продуктов и увеличить производительность труда в процессе разработки инновационных изделий. Заказчиками PTC являются как предприятия малого бизнеса, так и крупные заказчики. В основном это ведущие производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. В 2009 году компания наблюдала понижение оборотов на уровне CAD. Оборот компании в 2010 финансовом году составил 1,01 млрд долларов, что на 8 % больше, чем в предыдущем году. На 2011 год планируется рост на 11,5 %. Мы возлагаем большие надежды на наш новый продукт, который должен принести компании ощутимую прибыль. На сентябрь 2010 года мы имеем увеличение продаж в России приблизительно на 40 %. Этот рост произошел за счет введения новых продуктов. Именно поэтому мы не сомневаемся, что Creo будет успешно применяться многими».

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, САПР