МТС обеспечит контроль объектов энергетики и ЖКХ в Карелии

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о подписании соглашения с Государственным комитетом Республики Карелия по ЖКХ и энергетике, в рамках которого в Карелии будет реализован проект удаленного контроля объектов энергетики и ЖКХ с использованием каналов связи МТС. По всей республике к системе онлайн мониторинга планируется подключить более 1000 объектов.

Для реализации проекта по заказу Государственного комитета Республики Карелия по ЖКХ и энергетике создана «Карельская единая онлайн система мониторинга объектов ЖКХ» «Карельская единая онлайн система мониторинга объектов ЖКХ» разработана ООО «АТМ» по заказу Государственного комитета Республики Карелии по ЖКХ и энергетике., предназначенная для непрерывного контроля распределенных объектов энергетики (котельных, тепловых пунктов, ТЭЦ) и ЖКХ. Система позволяет получать достоверную технологическую информацию о состоянии объектов ЖКХ в любое время из любой географической точки. Внедрение системы позволит обеспечить экономию энергоресурсов до 15%, снизить аварийность, а также уменьшить затраты на эксплуатацию объектов.

МТС в рамках проекта обеспечивает передачу данных в режиме онлайн о состоянии объектов с удаленных датчиков (теплосчетчиков, расходомеров, датчиков температуры трубопроводов, температуры наружного воздуха) в центр управления, а также автоматическое оповещение об аварийных ситуациях с помощью SMS-сообщений. В настоящий момент к «Карельской единой онлайн системе мониторинга объектов ЖКХ» подключены более 70 объектов.

МТС обеспечивают работу целого ряда инновационных проектов в Республике Карелия. В частности, с использованием услуг связи МТС осуществляется удаленное управление уличным освещением в Петрозаводске.

Развитие услуг М2М на Северо-Западе
Число пользователей услуг М2М МТС на Северо-Западе за 2011 год увеличилось более чем в четыре раза. Наиболее востребованы М2М-сервисы в сфере мониторинга транспорта и подвижных объектов, платежных систем и систем безопасности. Наибольший рост произошел в сфере мониторинга автотранспорта – более чем в три раза. С помощью SIM-карт МТС информация о местоположении и маршруте следования, а также расходе топлива передается в центры мониторинга в режиме онлайн.

Более чем в два раза возросло использование сервисов М2М в охранных организациях (противоугонные системы), на предприятиях ЖКХ (удаленные измерения расхода жидкости, газа и других параметров) и в сфере работы с платежными терминалами (передача данных об операциях в процессинговый центр от банкоматов, POS-терминалов, уличных терминалов оплаты услуг).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: автоматизация предприятий, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства