Digia и Verint стали партнерами в области аналитики для ритейла

Digia, международный системный интегратор и разработчик ПО, и Verint Systems, мировой лидер в области создания программно-аппаратных комплексов для видеонаблюдения, заключили партнерское соглашение. Благодаря новому партнерству Digia расширит свою линейку решений для розничной торговли c помощью программного комплекса Verint Nextiva VBI (Video Business Intelligence) – инструмента для анализа поведения покупателей в магазинах на основе данных видеонаблюдения, предназначенного для повышения продаж и операционной эффективности торговых точек.

Компания Digia специализируется на создании и внедрении бизнес-решений, помогающих повысить эффективность работы заказчикам по всему миру. Одной из ключевых отраслей для Digia является ритейл и дистрибуция.  Компания имеет богатую экспертизу и собственные отраслевые решения, успешно внедренные в крупных и средних российских торговых сетях.

Флагманским продуктом Digia является аналитическая система Digia Retail Analytics и разработки на ее основе, помогающие торговым компаниям повысить оборачиваемость, сократить товарные запасы и увеличить скорость роста сети с помощью простых и удобных аналитических инструментов. Партнерство с Verint позволит Digia повысить эффективность работы торговых компаний с помощью инструментов видеоаналитики, позволяющих производить анализ поведения покупателей в розничных магазинах, эффективно распределять сотрудников, повышать эффективность рекламы и мерчандайзинга. Более того, совмещение данных из аналитических систем класса Business Intelligence, в особенности специализированного решения Digia Retail Analytics, и данных из систем видеоаналитики позволит добиться существенного синергетического эффекта: картина поведения покупателя в магазине станет по-настоящему целостной.

Программно-аппаратные решения, поставляемые Verint, расширят возможности Digia Retail Analytics и позволят заказчикам быстро находить ответы на такие вопросы, как:
В каком месте магазина покупатели проводят больше всего времени и по каким торговым рядам они проходят?
Какие стеллажи с товаром и рекламные акции привлекают наибольшее количество клиентов?
Каков коэффициент эффективности определенных торговых рядов и торцевых стендов?
Когда образуются самые длинные очереди перед кассами, и сколько кассиров нужно добавить в каждый момент времени, чтобы очередь не превышала заданной длины?
Как составить более эффективный график работы персонала в зависимости от числа покупателей в магазине?
Какое количество посетителей магазина ушло без покупок? Каковы основные причины этого?

Verint Nextiva, основной продукт, который Digia будет представлять на российском рынке, — это наиболее комплексный пакет решений в отрасли, обладающий возможностями интеграции и охватывающий практически все аспекты видеонаблюдения. Пакет решений Nextiva включает программное обеспечение для простого управления крупными и территориально распределенными системами видеонаблюдения; интеллектуальные устройства, позволяющие использовать преимущества IР-видеонаблюдения и не требующие отказа от аналоговых систем; сетевые устройства видеозаписи, предназначенные для фиксированных и мобильных условий эксплуатации; систему видеоаналитики, которая выявляет наиболее важные события в больших объемах видеоданных; интегрированные комплекты решений для вертикальных рынков, в том числе для ритейла.

Использование систем видемониторинга в торговых залах, помимо повсеместно востребованных задач безопасности, помогает компаниям получить точную информацию о количестве покупателей в каждый момент времени, маршрутах движения, времени пребывания в магазине, ожидания в очереди и другим показателям в разрезе времени суток, дней недели и т.д. Данная информация, получаемая в онлайн режиме и обладающая высокой точностью, позволяет эффективнее решать задачи мерчандайзинга, управления промо-акциями и дисконтными программами, проводить анализ загрузки кассовых точек, анализировать подозрительные ситуации, планировать более рациональную организацию новых торговых точек и переносить удачный опыт на всю сеть.

Благодаря тому, что решения Nextiva созданы на основе открытой платформы, они совместимы с ИТ инфраструктурами, торговыми и охранными системами, а также дополнительными продуктами сторонних производителей: системами контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации и т.д. За счет этого формируется целостный подход к обеспечению безопасности магазинами, повышается масштабируемость решений и снижается стоимость владения ими.

Комментирует Михаил Могилевский, генеральный директор Digia RUS: «Мы считаем направление видеоаналитики крайне перспективным инструментом для ритейла. Инструменты, предлагаемые Verint, обладают поразительной точностью, высокой скоростью работы, масштабируемостью и удобством.Verint Systems обладает впечатляющим списком клиентов, в их число входят всемирно известные торговые сети. Мы планируем продвигать совместные решения и услуги на рынке российского ритейла и надеемся, что торговые организации, быстро реагирующие на новые эффективные ИТ -инструменты, по достоинству оценят новые возможности получения конкурентных преимуществ и увеличения продаж».

Коротко о Digia

Digia RUS является российским подразделением Digia Plc, финской IT-компании, специализирующейся на создании и внедрении передовых бизнес-решений, доступных по всему миру. Мы помогаем людям и компаниям достичь успеха с помощью корпоративных решений, повышающих эффективность работы и удовлетворенность их заказчиков. Наши клиенты доверяют опыту наших специалистов, глубокому знанию отрасли и признанным технологическим ноу-хау.

Мы предоставляем IT -решения и услуги компаниям из различных отраслей, особое внимание уделяя таким сферам, как торговля и дистрибуция, транспорт и логистика, финансы, телекоммуникации. Специализацией Диджия РУС являются комплексные системы автоматизации предприятий (ERP), системы бизнес-анализа и поддержки принятия решений (BI), системы управления взаимоотношениями с заказчиками (CRM), решения для повышения эффективности совместной работы.

Офисы Digia расположены в Финляндии, России, Китае, Швеции, Норвегии и США. Акции компании котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki (DIG1V).

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация