Компания "АстроСофт" завершила проект по организации аутентификации сотрудников для крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "Сургутнефтегаз"

Компания "АстроСофт" /Санкт-Петербург/ завершила проект по организации аутентификации сотрудников для ОАО "Сургутнефтегаз", сообщила пресс-служба "АстроСофт".
Как сообщается в пресс-релизе, на данный момент это самое значительное внедрение биометрии в России. Кроме того, внедренная система является первым в России биометрическим решением, полностью интегрированным с механизмами Kerberos и инфраструктурой Active Directory.

Программное обеспечение разработано на платформе продукта MatchLogon компании "АстроСофт" и предназначено для аутентификации пользователей в домене Microsoft Active Directory на основе биометрических характеристик. В рамках этого решения 8 тысяч сотрудников ОАО "Сургутнефтегаз" перейдут со стандартной схемы аутентификации, основанной на вводе имени учетной записи и пароля, на аутентификацию по отпечатку пальца. Первые полторы тысячи рабочих мест уже оборудованы сканерами отпечатков пальцев. В рамках данного внедрения используются сканеры компаний BioLink и Digent.

По словам заместителя начальника управления информационных технологий ОАО "Сургутнефтегаз" Алексея Коробкова, "биометрия позволяет идентифицировать самого человека, а не предъявляемые им пароли или устройства аутентификации. В то же время вход по отпечатку пальца предельно прост для конечного пользователя. Эти качества биометрии стали ключевыми при выборе нового стандарта аутентификации. Предложенное компанией "АстроСофт" решение удовлетворяло главному требованию – независимости от выбора конкретных биометрических устройств".

Инфраструктура предложенного компанией "АстроСофт" решения полностью основана на стандартных механизмах доверия и аутентификации Active Directory, которые реализуются контроллером домена и центром распределения ключей Kerberos. Такой подход обеспечивает аутентификацию пользователя на любом из имеющихся серверов, т.е. распределенную аутентификацию, и гарантирует целостность и защищенность данных при их передаче от клиента серверу или между серверами.

Рубрики: Интеграция