Трафик 4G-интернета в Петербурге вырос более чем в два раза

4G в Северной столице становится все популярнее. В октябре трафик в LTE-сетях «МегаФона» вырос в 2,2 раза по сравнению с данными сентября. Причем растет не только трафик, но и число пользователей. В октябре к высокоскоростной сети «МегаФона» по сравнению с сентябрем подключилось в 2,5 раза больше абонентов.

Более 50 терабайт скачали абоненты «МегаФона» в Петербурге в сети 4G в октябре этого года. Этот объем можно сравнить с 50 тысячами фильмов, 14 миллионами музыкальных треков или, например, 50 миллионами фотографий.

«Интернет-пользователи больше не хотят быть привязанными к проводам, и об их желании иметь доступ к высокоскоростному интернету в любом месте и в любое время говорят данные последних месяцев. Хотя запуск 4G состоялся не так давно, интерес абонентов к возможностям, которые дает новая сеть, постоянно растет. Сейчас объем скачанной информации на одного пользователя в сети 4G в несколько раз превышает объемы, скачиваемые в среднем каждым абонентом в сетях предыдущего поколения», – прокомментировал итоги работы сети 4G в октябре руководитель службы маркетинга Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Сергей Протасов.

На сегодняшний день «МегаФон» обеспечил доступ к LTE-сетям жителям 15 городов России. Компания постоянно работает над увеличением зоны покрытия. В Петербурге возможности 4G уже сейчас успешно применяются не только для просмотра, но и для ведения прямых трансляций в любой точке города.

Напомним, что средние скорости сети четвертого поколения позволяют пользователям работать в онлайн-режиме с большими объемами информации: видео- и фотоматериалами, презентациями и архивами. Доступ к сети 4G обеспечивается USB-модемами, роутерами и другими мобильными устройствами, линейка которых в ближайшее время будет значительно расширена.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон