«Ростелеком – Северо-Запад» в Санкт-Петербурге начал оказание услуги «Видеонаблюдение»

Петербургский филиал ОАО «Ростелеком» начал оказание услуги «Видеонаблюдение» в тестовом режиме на территории одного из жилых комплексов Санкт-Петербурга.

В рамках услуги возможно осуществление, просмотра и хранения на «облачном» сервисе видеозаписей с 89 видеокамер, размещенных на объектах этого жилого комплекса. Доступ к просмотру видео в режиме онлайн или к  архивным видеозаписям осуществляется через специальный веб-интерфейс, войти на который можно с любого ПК при наличии логина и пароля. Для каждой камеры настроены определенные  параметры качества, передачи видеосигнала, режим работы, способ анализа изображения, длительность хранения архива видеозаписей. Оборудование позволяет вести наблюдение на всех уровнях подземного паркинга, в холлах и на окружающих улицах, а так же с различных ракурсов видеть внутренний двор жилого комплекса.

Услуга предоставляется управляющей компании комплекса (УК). По согласованию с УК жильцы комплекса могут в частном порядке получать доступ к просмотру записей  с определенных камер через защищенный интерфейс. Из любой точки планеты, где есть доступ в Интернет, они смогут взглянуть на свою машину в паркинге или на ребенка на детской площадке.

Коммерческий директор Петербургского  филиала ОАО «Ростелеком» Максим Афанасьев отметил: «Наше новое предложение  выгодно отличается легкостью установки и изменения конфигурации, простотой настройки и управления, а самое главное  - высокой надежностью.  По мнению клиентов, существенный плюс услуги -  минимизация человеческого фактора, т.к. в системе предусмотрена автоматическая реакция на срабатывание камер, и снижение затрат на персонал – всего один диспетчер может управлять системами нескольких зданий. Хотел бы подчеркнуть инновационность данной услуги: одновременный доступ к видео различных пользователей, интеллектуальная обработка изображения. Перспективность  услуги «Видеонаблюдение» от «Ростелеком» заключается в том, что используя существующую оптическую инфраструктуру, Компания имеет возможность  расширить спектр оказываемых услуг до функционала «умного дома».

Услуга «Видеонаблюдение», которую сегодня предлагает своим клиентам «Ростелеком» – это высокотехнологичный инструмент контроля за объектами и территориями, который позволяет решать разнообразные задачи, связанные с обеспечением безопасности и эффективности осуществления различных процессов в бизнес-секторе. Услуга может быть интересна Управляющим компаниям, ТСЖ многоквартирных домов, застройщикам новых жилых домов, владельцам бизнес-центров, сетевых предприятий торговли и обслуживания, промышленных предприятий и складов для наблюдения и контроля как за собственными помещениями, так и за и расположенными рядом территориями. 

Для системы видеонаблюдения в зависимости от задач устанавливаются IP- и аналоговые видеокамеры, подключаемые к каналу передачи данных.

Потребителям услуги «Видеонаблюдение» доступны просмотр изображения с видеокамер в реальном времени хранение записанной информации, просмотр данных на указанный момент времени (в том числе с нескольких видеокамер одновременно). Также просмотр данных доступен на мобильных терминалах, поддерживающих операционные системы Android, Symbian, Apple IOS, Windows Mobile, Blackberry.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком