Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n96191/


Десять миллионов на волокно. Петербургский оператор «ВестКолл» проложил магистраль до индустриального парка «Федоровское»

11.07.2013 |
Алексей Голиков
Петербургский оператор связи «ВестКолл» завершил масштабный проект по строительству волоконно-оптической линии связи длиной в 8 км от города Коммунар до индустриального парка «Федоровское» (Тосненский район Ленинградской области). Инвестиции, составившие около 10 млн рублей, «ВестКолл» планирует окупить уже в течение 5 лет. Оперативное выполнение проекта стало возможным благодаря соглашениям с норвежской компанией «Йотун Пэйнтс» и российской компанией «Домотехника», чьи производства, размещенные в «Федоровском», уже подключены к ВОЛС от «ВестКолл».

«Ключевым персонажем» в проекте оператора «ВестКолл» стала норвежская компания «Йотун Пэйнтс», производящая лакокрасочные материалы и в настоящий момент строящая свой завод на территории индустриального парка «Федоровское». В тендере на создание ВОЛС-инфраструктуры, который организовала Йотун Пэйнтс, приняли участие операторы «ВестКолл» и «Ростелеком». По соотношению цена-качество-сроки реализации проекта ВестКолл успешно выиграл этот конкурс. 

По словам менеджера проекта ВестКолл Юлии Остапчук, к настоящему времени заключен также договор на предоставление услуг связи с еще одним резидентом парка - компанией «Домотехника», которая занимается производством дымоходов из нержавеющей стали. Впрочем, о рентабельности проекта можно было судить еще на предварительной стадии работ с Йотун Пэйнтс. Именно поэтому переговоры с администрацией Тосненского района Ленинградской области велись параллельно. «Теперь, когда проект по сути завершен, «последняя миля» проложена, нам остается только провести канализацию внутри самого парка и начать предлагать наши услуги всем, кто достроил свои объекты на территории «Федоровского», - дополняет Юлия.

На данный момент в индустриальном парке «Федоровское» строятся 9 объектов, три из которых – это заводы, а остальные – производственные либо транспортно-логистические площадки. Помимо Йотун Пэйнтс и «Домотехники» здесь присутствуют такие компании, как «Агрисовгаз», «ТранКо», «Ленпромбетон», «МеталлГруппа «ЖДСМ» и др.
Общая площадь индустриального парка составляет 121 га.



Ведущий инженер кабельной сети компании «ВестКолл» Михаил Сидоров и технический руководитель проекта Дмитрий Леонов
Ведущий инженер кабельной сети компании «ВестКолл» Михаил Сидоров
и технический руководитель проекта Дмитрий Леонов



Окончание работ по строительству подземной ВОЛС из города Коммунар Гатчинского района до индустриального парка «Федоровского» состоялось 4 июля. В этот день гости смогли увидеть, как компания «ВестКолл» в лице ведущего инженера кабельной сети Михаила Сидорова завершает монтаж последней соединительной муфты на границе индустриального парка (всего на 8-9 км участке около 10 таких муфт). Так, присутствующие на торжественном мероприятии официальные лица, почетные гости и журналисты стали очевидцами того, как с помощью специальных зажимов, предусмотренных в муфте, можно плотно зафиксировать волоконно-оптический кабель, чтобы даже при возникновении экстремальных условий содержимое муфты было невозможно повредить.



Михаил Сидоров был вынужден производить показательный монтаж соединительной муфты гораздо медленней, чем это происходит в рамках самого производства
Михаил Сидоров был вынужден производить показательный монтаж соединительной муфты
гораздо медленней, чем это происходит в рамках самого производства



«Всего срок реализации проекта составил около 3 месяцев, - рассказала г-жа Остапчук. – Наша компания занималась всеми работами: и прокладкой кабеля, и созданием самой канализации. Теперь эти работы будут проходить на территории индустриального парка, а по окончании работ ВестКолл сможет обеспечивать резидентов «Федоровского» всем спектром телекоммуникационных услуг. В настоящее время обеспечение связью на территории индустриального парка происходит по временной схеме».



Михаил Сидоров укладывает оптические волокна в муфту для их последующей сварки
Михаил Сидоров укладывает оптические волокна в муфту для их последующей сварки



Монтажные работы полностью завершены
Монтажные работы полностью завершены



Технический руководитель проекта Дмитрий Леонов, директор Санкт-Петербургского филиала компании «ВестКолл» Виктория Тихонова, ведущий инженер кабельной сети компании «ВестКолл» Михаил Сидоров и управляющий директор ООО «Йотун Пэйнтс» Филип Уэй с готовой последней соединительной муфтой в руках
Технический руководитель проекта Дмитрий Леонов, директор Санкт-Петербургского филиала компании «ВестКолл» Виктория Тихонова, ведущий инженер кабельной сети компании «ВестКолл» Михаил Сидоров и управляющий директор ООО «Йотун Пэйнтс» Филип Уэй с готовой последней соединительной муфтой в руках



«Для выполнения проекта мы воспользовались имеющейся собственной разветвленной сетью в городе Коммунар, - отмечает технический руководитель проекта Дмитрий Леонов. – В настоящее время проложенный кабель содержит в себе 16 оптических волокон, а также может быть расширен по мере необходимости».



Руководитель проекта Юлия Остапчук
Руководитель проекта Юлия Остапчук



Директор Санкт-Петербургского филиала компании «ВестКолл» Виктория Тихонова
Директор Санкт-Петербургского филиала компании «ВестКолл» Виктория Тихонова



«Мы планируем в ближайшее время строить сети в Выборгском и Приозерском районах Ленобласти, а также расширить присутствие в Гатчинском районе, - сообщила Виктория Тихонова. – В целом мы намерены двигаться только в перспективные районы: с достаточной густотой населения или туда, где ожидается бурное развитие. Наш коммерческий отдел всегда держит руку на пульсе и имеет четкое представление обо всех появляющихся в Ленинградской области промышленных зонах. Наша клиентская база за все эти годы выросла вместе с нами, и теперь для «ВестКолл» слово «проект» всегда означает что-то действительно масштабное».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»