MERLION и «Бюрократ»: слияние лидеров

Компании MERLION и «Бюрократ» подписали стратегическое соглашение о слиянии. Управление объединенной компанией возложено на MERLION. При этом компания MERLION становится преемником всех контрактных обязательств «Бюрократа» как перед поставщиками, так и перед партнерами. Компании объединили усилия для укрепления своих позиций и расширения географии бизнеса

Цель слияния - объединить все ресурсы и возможности двух компаний, расширить продуктовый портфель и предложить рынку максимально широкий ассортимент товаров на оптимально выгодных условиях. Так, компания Merlion добавила в портфолио несколько новых направлений, куда вошли: канцелярские товары, изделия из бумаги, офисная мебель, а также деловые аксессуары и подарки для бизнеса. При этом партнеры «Бюрократа» увеличивают свои сервисные возможности за счет поддержки со стороны MERLION (финансовые услуги под проектные поставки; логистические возможности; консолидированный, масштабный маркетинг для поддержки и развития бизнеса; услуги учебного центра; управление закупками через В2В-портал и т.д.).

Генеральный директор компании MERLION Сергей Расколов высоко оценил перспективы слияния: «Ни для кого не секрет, что в условиях жесткой конкуренции выживает сильнейший. Слияние с компанией «Бюрократ» позволит усилить наши позиции по отношению к конкурентной среде и сделать нашу компанию более привлекательной для партнеров и вендоров. Надежный партнер сегодня это далеко не просто словосочетание, это залог успешного бизнеса. Кроме этого, мы приветствуем тот факт, что в наши ряды вливается команда высококлассных специалистов компании «Бюрократ».

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 8000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании MERLION более 200 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы). Компания MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD. Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

позитроника - федеральная сеть магазинов электроники;

Ситилинк – электронный дискаунтер;

Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

Технический Центр MERLION Engineering - поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партнерам и заказчикам;

«Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники;

Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект.

Рубрики: Рынок ПК, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение, Merlion