Информационный портал spbIT

Оригинал документа: https://spbit.ru/news/n96775/


В «Ингрии» сделали ставку на науку и запустилиVCDayIngriaFutureScience

21.08.2013 |
Александр Абрамов
Сегодня стартовал прием заявок на осеннюю инвестиционную сессию Бизнес-инкубатора «Ингрия». В финале VCDayIngriaFutureScience3 октября 2013 года 30 лучших наукоемких проектов будут представлены 30 представителям ведущих венчурных фондов и профильных компаний на VI Петербургском международном инновационном форуме.

VCDayIngria – регулярное мероприятие Бизнес-инкубатора, представляющее собой презентацию инновационных проектов, серию коротких выступлений (питчей) стартапов перед инвесторами и последующие индивидуальные встречи. Стартовавшие в 2012 году инвестиционные сессии стали уникальной площадкой для встреч и переговоров между инновационными стартапами, инвесторами и бизнес-ангелами с целью привлечения финансирования в проекты. В 2013 году «Ингрия» провела две сессии: для «железных» проектов и по теме «IT для бизнеса». Были отобраны 175 проектов из 15 городов России, Украины, Белоруссии, Финляндии и Германии, 55 представили свои разработки инвесторам.

Представляя новую сессию под названием VCDayIngriaFutureScience, команда «Ингрии» намерена отобрать лучшие проекты по направлениям Hightech (новые материалы, энергетика и энергосбережение, робототехника, электроника, квантовые технологии) и Lifescience (биотехнологии, фармацевтика, медицинское оборудование, мобильные приложения для медицины).

Предварительный отбор участников состоится 30 августа в рамках LynchforEarlyBirds. Вместе с Бизнес-инкубатором «Ингрия» оценивать технологический и экономический потенциал проектов будут эксперты инновационного  подразделения группы компаний Leorsa, выступившей партнером VCDayIngriaFutureScience. При подготовке к инвестиционной сессии все проекты смогут прослушать образовательные вебинары по наиболее актуальным для наукоемких проектов темам, от эффективной защиты интеллектуальной собственности до привлечения инвестиций. 26-27 сентября по итогам онлайн питчей будут отобраны 30 проектов для выступления перед инвесторами на инновационном форуме.

Игорь Рождественский, директор Бизнес-инкубатора «Ингрия»,

«Инвестиционные сессии «Ингрии» собирают лучшие инновационные проекты в России и за рубежом. Помимоочевидной возможности найти финансирование для стартапа, инвестиционная сессия помогает венчурным фондам увидеть качественные проекты для вложения средств, а бизнесу познакомиться с передовыми решениями для своей отрасли».

Дополнительная информация

Бизнес-инкубатор «ингрия», Санкт-Петербург — площадка для ускоренного развития стартапов. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, в «Ингрии» действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается партнерство с зарубежными инновационными центрами и Центр трансфера технологий.С 2008 года резиденты «Ингрии» привлекли более 1 млрд. рублей инвестиций и заработали более 1,2 млрд. рублей.

Leorsa Innovations - привлекают проекты, чья уникальность  основана на результатах прикладных научных исследований, инженерной оптимизации.  Собственная научная группа и пул бизнес-партнёров Leorsa Innovations позволяют интегрировать бизнес и научное сообщество. Реализуемые инвест-проекты получают всестороннюю (в т.ч. юридическую, патентную) поддержку.

VCDayIngria – это собственный проект бизнес-инкубатора «Ингрия» по организации инвестиционных сессий для стартапов. Инкубатор провел 7 подобных мероприятий. В результате участвовавшие проекты уже привлекли инвестиции на сумму более 50 млн рублей. При этом 90% проектов продолжают вести переговоры с инвесторами.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Инновации


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»