0% комиссии – при любых платежах в салонах «МегаФона»

С 28 августа в салонах «МегаФона» появятся новые собственные терминалы оплаты. Необычный дизайн и уникальный функционал терминалов разработаны компанией МегаЛабс, дочерней компанией «МегаФона». С помощью новых терминалов посетители салонов «МегаФона» смогут пополнять мобильный счет, в том числе счета абонентов МТС и Билайн, и оплачивать различные услуги: Интернет, телевидение, ЖКХ и многое другое. Комиссия при любых платежах - 0%.

Пользователям терминалов на выбор предлагается несколько способов оплаты: наличными, банковской картой (через обычный кардридер), банковской картой с технологией PayPass или PayWave (через специальный модуль для бесконтактных платежей) или с мобильного телефона с поддержкой бесконтактной оплаты NFC. Сейчас платежи осуществляются только наличными, но уже до конца 2013 года клиентам будут доступны все виды оплаты. Кроме того, с ноября через терминалы можно будет пополнять баланс электронной транспортной карты «Тройка».

Помимо основного экрана (тачскрина) терминалы «МегаФона» оснащены дополнительным вторым экраном, где пользователи всегда смогут видеть полезную информацию о различных продуктах и услугах компании МегаЛабс.

«Использование собственных терминалов оплаты в дальнейшем позволит «МегаФону» снизить на 15% расходы по приему и обслуживанию платежей, - отметил Денис Зырянов, директор по финансовым услугам компании МегаЛабс. Кроме того, мы получим возможность гибкого и оперативного изменения интерфейса, списка провайдеров и других характеристик терминалов в зависимости от потребностей каждого конкретного филиала или города».

«Сегодня мы сфокусированы на  повышении эффективности и качества работы каждого салона. Автоматизация части операций позволит высвободить больше времени у консультантов  для индивидуального общения с покупателями.  А возможность оплачивать любые услуги без очередей и  без комиссии, мы надеемся, привлечет новых клиентов в наши салоны», - комментирует Михаил Золотовицкий, руководитель собственной розничной сети «МегаФона».

До середины сентября 2013 года новыми терминалами будет оборудовано большинство собственных салонов «МегаФона» в Москве.  Затем постепенно терминалы будут появляться в офисах Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Казани и Нижнего Новгорода. Всего до конца этого года «МегаФон» планирует установить более 500 терминалов по всей стране, а до конца следующего года их будет более 2000, т.е. вся собственная розница - 1800 салонов «МегаФон Ритейл» - будут оснащены новым оборудованием.

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МегаФон, платежи