"Позитив-ИТ" внедрил в сети "Л’Этуаль" систему бюджетирования

Сеть магазинов парфюмерии и косметики Л’Этуаль - самая крупная сеть парфюмерных бутиков в России. Л’Этуаль является бессменным лидером среди магазинов косметики уже на протяжении очень долгого времени. Первый магазин Л’Этуаль открылся в Москве в сентябре 1997 года (Смоленская площадь), а в настоящий момент магазины открыты более чем в 180 городах.

С определенного периода многие российские компании стали вести политику на снижение затрат, и компания Л’Этуаль – не исключение. Решили оптимизировать и затраты на автоматизацию процессов бюджетирования: перейти с известного импортного программного продукта на российский. На какой – было очевидно сразу: в 2015 году в компании был внедрен программный продукт БИТ.Финанс (платформа 1С:Предприятие 8) в части подсистемы учета по МСФО. БИТ.Финанс – это универсальный продукт, предназначенный для автоматизации управленческого учета в том числе по методологии и методикам бюджетирования. Посчитав ежегодную экономию на затратах по техподдержке российского продукта по сравнению с импортным (на порядок!), финансовые управляющие компании утвердились в своем решении.

Поручили проект компании Позитив-ИТ – подрядчику предшествующего проекта по автоматизации учета по МСФО. Специалисты Позитив-ИТ не только зарекомендовали себя, как сильные методологи, но и как специалисты, превосходно знающие «коробочное» решение БИТ.Финанс, поскольку ранее участвовали в его разработке.

В результате проекта заказчик получил все преимущества ведения двух систем учета (МСФО и управленческого по методике бюджетирования) в одной базе: использование единых справочников предупреждает проблемы с разрозненной НСИ и существенно сокращает затраты на поддержку обменов в случае использования отдельных учетных баз. Затраты на ежегодную техподдержку ожидаемо сокращаются: лицензирование БИТ.Финанс не предусматривает ежегодную плату за лицензии.

Помимо прямого экономического эффекта заказчик отмечает возросшую точность и скорость расчетов благодаря оптимизации специалистами Позитив-ИТ алгоритмов расчета и добавления механизма параметрического расчета показателей P&L, CF, BL.

Среди функциональных настроек финансисты компании особо выделяют возможность планирования расходов на закупки в разрезе поставщиков с учетом транспортных и таможенных расходов, страховки и прочих дополнительных затрат, а также с учетом условий оплат; централизованный механизм настройки параметров бюджетного процесса, не позволяющий сотрудникам ошибиться в настройках; возможность ввода бюджетных данных в одну проформу сотрудниками разных ЦФО, при этом каждый ЦФО ограничен в правах и может вводить и править данные исключительно по разрешенным статьям бюджета; загрузку фактических данных из всех необходимых источников через таблицы ексель.

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: , внедрение

Личный кабинет

СПЕЦПРОЕКТ

ECM.ICT-ONLINE Автоматизация процессов документооборота и делопроизводства

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

DOC.ICT-ONLINE Российский рынок систем электронного документооборота