Sony представляет линейку смартфонов Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и первый смартфон с 4К дисплеем Xperia Z5 Premium

Компания Sony Mobile ппредставила новую линейку флагманских смартфонов: Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и первый в мире смартфон с 4K дисплеем - Xperia Z5 Premium.

«Смартфоны — это часть нашей жизни. Поскольку пользователи уже создают, отправляют и потребляют большую часть контента на ходу, мы применили последние разработки Sony для усовершенствования камеры, внешнего вида и экрана устройств, сделав линейку Xperia Z5 удобной для ежедневных задач и развлечений, сказал Хироки Тотоки, президент и генеральный директор Sony Mobile Communications (Hiroki Totoki, President and CEO)».

Xperia Z5 оснащен абсолютно новой 23 МП камерой с большой матрицей Exmor RSTM для мобильных устройств размером 1/2,3 дюйма и объективом F2.0 G - первым – со времен Xperia Z1 – абсолютно новым модулем камеры для смартфонов Sony, а также дополнен технологиями фотокамер α.

Благодаря сверхбыстрой автофокусировке камера обеспечивает идеальное сочетание скорости и точности, позволяющие фиксировать моменты в доли секунды. Скорость захвата изображения достигает 0,037 секунды что позволяет запечатлеть любое спонтанное действие в режиме реального времени.

Сочетание 23МП матрицы Exmor RSTM для мобильных устройств и передового программного обеспечения позволяет максимально приблизить любой объект благодаря 5-кратному увеличению с минимальной потерей качества. Кроме того, была усовершенствована технология для съемки в условиях слабого освещения, что обеспечивает получение более качественных фотографий без искажений и размытия ночью или в темноте.

Серия Xperia Z5 представляет обновленную версию технологии SteadyShot, которая получила новый режим Intelligent Active Mode, обеспечивающий плавную стабилизацию без искажения. Также повышено качество видеосъемки в условиях слабого освещения.

Над созданием Xperia Z5 работали дизайн-студии Sony в Швеции и Японии. Смартфон обладает металлической рамкой и матовой задней панелью из закаленного стекла. Корпус смартфона удобно лежит в руке, а также обладает защитой от влаги. Помимо 5,2” дисплея и тонкого корпуса Xperia Z5 предлагает пользователю новые цветовые исполнения.

Sony представляет линейку смартфонов Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и первый смартфон с 4К дисплеем Xperia Z5 Premium

Xperia Z5 Compact создан для тех, кто предпочитает компактные смартфоны с флагманскими характеристиками. Новинка совмещает в себе новые функции и технологии камеры в компактном корпусе легко помещающемся в кармане. Смартфон отличается высокой производительностью и ярким дизайном, а дисплей размером 4,6” – идеальное решение для использования одной рукой. Z5 Compact представлен в белом, графитово-черном, а также в новых ярких цветах – желтом и коралловом.

Новая кнопка включения обладает встроенным сканнером отпечатка пальцев, что позволяет защитить устройство, мгновенно его разблокировать и ответить на звонок. Он также поддерживает стандарт FIDO – авторизацию посредством отпечатков пальцев для совершения онлайн платежей. 

Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact оснащены 64-разрядным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810 с поддержкой сетей 4G LTE. Пользователи без задержек смогут работать одновременно с несколькими приложениями при подключении к сети Wi-Fi или 4G - оба смартфона обеспечивают необходимую скорость передачи данных.

Высокая производительность требует правильного контроля расхода заряда аккумулятора, поэтому Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact оснащены ёмким аккумулятором и инновационной технологией энергосбережения, с помощью которых смартфон будет работать до двух дней без подзарядки. Благодаря Qualcomm Quick Charge 2.0, установленному в новых устройствах, можно использовать смартфон в течение 5,5 часов после 10-минутной подзарядки с помощью сертифицированного зарядного устройства Quick Charge 2.0, например Quick Charger UCH10.

Xperia Z5 Premium - первый в мире смартфон, оснащенный ярким 5,5” дисплеем 4K TRILUMINOS для мобильных устройств, а также IPS матрицей, с помощью которых просматриваемый контент становится невероятно четким и детализированным.

Xperia Z5 Premium автоматически произведет адаптацию контента под формат 4K дисплея. Xperia Z5 Premium позволяет пользователям делать снимки экрана во время просмотра видео в 4K разрешении и мгновенно наслаждаться ими на смартфоне, благодаря функции сохранения файлов с 8МП качеством.

Любой контент, отснятый на Xperia Z5 Premium, можно с помощью MHL 3.0 или беспроводного подключения DLNA просмотреть на телевизоре с 4K дисплеем.

Xperia Z5 Premium – высокопроизводительный смартфон, также оснащенный процессором Snapdragon 810. Ёмкий аккумулятор 3430 мАч, способный сохранять заряд до двух дней и быстрая подзарядка, позволяют не волноваться о необходимости часто заряжать устройство.

Объем встроенной памяти Xperia Z5 Premium достигает 32 ГБ, также предусмотрена возможность использования microSD карты объемом до 200 ГБ, что увеличивает количество хранящихся в памяти устройства изображений, видео и фильмов 4K. Xperia Z5 Premium оснащен инновационной функцией Sony по “запоминанию дисплея” - передача данных оптимизирована таким образом, что устройство запоминает просмотренные ранее изображения и кэширует фотографию или видео.

Sony представляет линейку смартфонов Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и первый смартфон с 4К дисплеем Xperia Z5 Premium

Во всех устройствах серии Z5 применен обширный опыт Sony в аудиотехнологиях. High-Res Audio воспроизводит звук со студийным качеством. Технология DSEE HXTM позволяет достичь такого качества звучания при воспроизведении файлов MP3 или AAC, которое практически не уступает High-Resolution Audio. А кодек Sony LDAC™передает данные по Bluetooth в три раза быстрее, чем предыдущее поколение, позволяя слушать музыку в высоком качестве без проводов.

Функция PS4 Remote Play позволяет играть в игры PlayStation 4 (PS4) из любой точки дома.

Все пользователи Xperia Z5 также получают доступ к сервису Xperia Lounge Gold, который дает специальный доступ в мир развлечений Sony и позволяет не пропустить лучшие предложения.

Xperia Z5 и Z5 Compact появятся в продаже по всему миру с октября, Xperia Z5 Premium - с ноября 2015 года. Xperia Z5 и Xperia Z5 Premium будут доступны в двух вариантах: Single SIM и Dual SIM.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Sony, смартфоны