Конкурент сервиса Steam появился в России

Компания «Ростелеком» представила собственный портал, через который планирует продавать электронные ключи к популярным играм.

Аналог популярного сервиса Valve Steam появился в России. Разработчиком и держателем платформы выступила отечественная компания «Ростелеком». Согласно публикации сайта Kanobu, главной целью станет именно дистрибуция цифрового контента. Это направление планируется сделать ключевым на ближайшие годы, поскольку в РФ и СНГ покупка цифровых ("digital") версий игр связана с рядом трудностей. Стоимость контента в Steam непомерно высока для многих категорий пользователей, поскольку все расценки пересчитываются по курсу иностранной валюты.

Представители «Ростелекома» заявили, что планируют сделать цены максимально дружелюбными для россиян. В качестве клиента новой дистрибьюторской сети используется приложение «Ростелеком Игры», которое пользователю достаточно установить в свой ПК. Клиент поддерживает все версии OS Windows, аналог под Linux и Mac появится позже. Планируется запуск сервиса для стриминга игр. Не только на компьютер, но и на все мобильные устройства напрямую, без привязки к конкретной ОС.

Изначально отойти от Steam сервис не может, поскольку для игроков данная платформа является совершенно новой и незнакомой. При покупке через «Ростелеком Игры» каждый геймер получает аналогичный ключ и для активации проекта в Steam. Как считают разработчики, ситуация изменится уже через несколько месяцев. Многое определяется и спросом на лицензионный контент. Упрощённая авторизация на портале сделана через кнопки социальных сетей.

Конкурент сервиса Steam появился в России

Существуют и другие аналоги Steam: Uplay, Origin, GOG. Их популярность зависит от поддерживаемых платёжных систем и регионов, в которых проживает большая часть потенциальных покупателей. Игроки обращают внимание и на интерфейс, предпочитая простую систему оплаты продукта. В некоторых сервисах вводятся достижения и накопительные скидки, регулярно проводятся распродажи, публикуются антологии игровых серий и т.п.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Ростелеком, онлайн-игры