Клиентская конференция ЭОС «Осенний документооборот - 2016»: комплексная автоматизация - рецепты успеха и гарантия развития

Меньше двух месяцев осталось до события, безусловно, знакового для всей российской СЭД/ECM-отрасли. 21 октября 2016 года компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6) проведут в Москве ежегодную клиентскую конференцию «Осенний документооборот - 2016». Как и в предыдущие два года, местом его проведения станет эвент-холл «Инфо Пространство» (1-й Зачатьевский пер., 4). Проблематику и предмет обсуждений, которые прозвучат на конференции в этом году, задает состояние российского рынка систем управления документами, а именно, его переход на качественно новый этап развития – этап комплексной автоматизации и интеграционных решений.

Конференция «Осенний документооборот», которую ЭОС проводит каждый год, является важнейшей дискуссионной площадкой не только для клиентов и партнеров компании, но и для всего экспертного СЭД/ECM-сообщества. По наблюдениям специалистов ЭОС, сегодня большинство компаний уже прошли стадию внедрения «классических» СЭД, стадию «лоскутной» автоматизации, и теперь нуждаются в комплексных проектах, которые позволят связать в рамках одной или нескольких систем, интегрированных между собой, все бизнес-процессы организации. Тем, кто пользуется электронными документами для внутренних нужд, требуется, чтобы безбумажные технологии вышли за пределы корпоративной среды. Тем, кто успешно использует СЭД/ECM-решения в бизнес-процессах, уже необходимо расширить сферу их применения: электронные архивы, совещания, управление ресурсами, поддержку удаленных сотрудников, HelpDesk и т.д. Государственным органам нужны решения, которые позволят включиться в общефедеральные системы и проекты – МЭДО, СМЭВ, оказание государственных услуг в электронном виде и др. Кроме этого, многим госорганизациям необходимо провести миграцию на отечественное ПО в рамках федерального курса импортозамещения. Все это происходит на фоне сокращения ИT-бюджетов.

«Что происходит сегодня с потребностями заказчиков? Что планирует делать государство для поддержки отрасли? Как реагирует рынок? ЭОС - лидер отрасли, член АРПП, компания, опережающая конкурентов по количеству продуктов, включенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных - обязана все это знать, учитывать, создавая решения в тренде рынка (и даже с опережением), и транслировать сообществу. На «Осеннем документообороте» наши клиенты, партнеры, ИТ-эксперты, представители регуляторов смогут обсудить вопросы, которые беспокоят как государственные организации, так и бизнес», - сообщают организаторы.

Как и в предыдущие два года, местом проведения конференции станет мультифункциональный центр EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство» (Москва, ул. 1-й Зачатьевский пер., 4), где, по оценке ЭОС, есть все необходимое, чтоб создать для гостей условия для продуктивного взаимодействия, активного участия во всех мероприятиях и приятную атмосферу. Например, наличие нескольких помещений позволяет одновременно проводить несколько разных сессий, здесь же есть переговорные комнаты для личного общения, удобное пространство для выставки, где технологические партнеры могут развернуть экспозиции.

Эвент-холл «ИнфоПространство» снова станет местом проведения конференции «Осенний документооборот»

Эвент-холл «ИнфоПространство» снова станет местом проведения конференции «Осенний документооборот»

Программа конференции пока что находится в стадии формирования, но уже известны темы, которые лягут в основу выступлений и дискуссий «Осеннего документооборота-2016». Это, например, «Комплексные решения в автоматизации бизнес-процессов: в чем преимущества разработок ЭОС и что получает заказчик», «ECM-решения – место и роль в корпоративной IT-системе», «Минимизация рисков: как защитить ваши документы от утраты и несанкционированного использования», «Электронные документы во внутреннем и внешнем документообороте», «Как правильно использовать мобильные приложения для работы с документами и управления заданиями», «Электронные архивы», «Опыт миграции документооборота на современные платформы: о чем следует знать заказчику до старта проекта», «Интеграция ECM-систем с ERP, HR, CRM, BPM и другими решениями». Специально для госсектора запланированы такие темы, как «Государственные услуги: от приема заявки в МФЦ до выдачи результата», «Миграция на отечественные решения: осознанная необходимость и преимущества», «Реестр отечественного программного обеспечения: использование при закупках для государственных нужд».

Традиционно в рамках «Осеннего документооборота-2016» будут рассмотрены успешные кейсы клиентов. Останется неизменной еще одна традиционная часть конференции – в фойе будет развернута экспозиция, посвященная новым версиям продуктов ЭОС и новинкам от технологических партнеров – компаний-лидеров в сфере разработки программного и аппаратного обеспечения.

Информационными спонсорами «Осеннего документооборота – 2015» выступят профессиональные средства массовой информации, в том числе авторитетные интернет-издания. В частности, обо всех событиях конференции можно будет прочитать на страницах порталов ICT-Online.ru, spbIT.ru и тематического раздела ECM.ICT-Online.ru.

Регистрация на конференцию «Осенний документооборот-2016» открыта на сайте ЭОС по адресу http://www.eos.ru/eos_calendar/eos_conf/register.php?ID=152481. Также с организаторами можно связаться по телефону (495) 221-24-31.

Напомним, что прошедшая в октябре 2014 года конференция «Осенний документооборот - 2014» была приурочена к юбилею компании ЭОС, а тема встречи звучала как «20 лет – новая страница электронного документооборота России». В первой части пленарного заседания выступили представители Минкомсвязи России, ЭОС, IDC, Aladdin, Canon (см. новость раздела «ЭОС» от 21 октября 2014 г.), вторая часть была посвящена представлению продуктов ЭОС (см. новость раздела «ЭОС» от 22 октября 2014 г.). Далее прошли две параллельные секции: по решениям ЭОС для государственного и для коммерческого секторов (см. новость раздела «ЭОС» от 23 октября 2014 г.).

В прошлом году девиз «Осеннего документооборота-2015» звучал как «Новые» СЭД должны уметь гораздо больше!» Конференция претерпела существенные изменения: если раньше ее задачей было, прежде всего, знакомство клиентов с новыми релизами решений ЭОС, то на этот раз помимо специалистов ЭОС в качестве спикеров были приглашены клиенты и партнеры ЭОС, а также признанные ИТ-эксперты, которые в своих выступлениях выходили за пределы темы СЭД, говоря о различных трендах рынка ИT в целом. Так, в пленарном заседании приняли участие эксперт в области информационной безопасности и безопасности бизнеса, управляющий партнер Консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры» Михаил Емельянников и ведущий юзабилити-специалист в России, президент Российского отделения UPA, ответственный редактор User Experience Magazine по странам СНГ и восточной Европе Дмитрий Сатин (см. новость раздела «ЭОС» от 2 ноября 2015 г.).

«Осенний документооборот – 2015» в московском мультифункциональном центре EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство»

«Осенний документооборот – 2015» в московском мультифункциональном центре EVENT-ХОЛЛ «ИнфоПространство»

Вторая половина дня работы конференции «Осенний документооборот – 2015» прошла в формате двух «круглых столов», первый из которых был посвящен проектам автоматизации процессов в госуправлении, а второй - в коммерческом секторе. Завершилась конференция дискуссией на тему импортозамещения в ИT-отрасли, а также связанной с этим проблемы использования СПО, ключевой фигурой обсуждения стал приглашенный спикер - вице-президент Odin (Parallels) Владимир Рубанов. За пределами лекционных залов общение продолжалось за кофе и на выставочной площадке. Конференция завершилась фуршетом, во время которого состоялось традиционное награждение клиентов ЭОС (см. новость раздела «ЭОС» от 2 ноября 2015 г.).

Выставка в рамках «Осеннего документооборота – 2015» в эвент-холле «ИнфоПространство»

Выставка в рамках «Осеннего документооборота – 2015» в эвент-холле «ИнфоПространство»

Напомним также, что второй традиционной ежегодной конференцией ЭОС является партнерская конференция «Весенний документооборот». В 2016 году она прошла 25-29 апреля в городе Сочи под девизом «Выше – только звезды!» (см. новость раздела «ЭОС» от 27 апреля 2916 г. и новость раздела «ЭОС» от 29 апреля 2016 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ЭОС, конференция