ICQ стала первым мессенджером с прямой интеграцией нейронных сетей

В редакторе новой ICQ для Android появилась обработка фотографий через нейронные сети. Теперь пользователь может превратить фотографию в картину за один клик

Сразу после съемки фото можно свайпом выбрать один из 20 вариантов обработки, которая происходит в реальном времени. Поверх готовой фотографии можно рисовать и добавлять стикеры, а затем отправить в «Истории» или любой чат. В ICQ можно обрабатывать фотографии во весь экран.

«Фактически мы дали пользователям кнопку «шедевр», теперь перед ними не стоит проблема переснимать фотографию по несколько раз, достаточно добавить фильтр и получить в итоге интересную картинку, которую хочется сразу отправить друзьям или в свою «Историю», —  говорит Игорь Ермаков, руководитель подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group.

ICQ стала первым мессенджером с прямой интеграцией нейронных сетей
Обработка фотографий реализована с помощью API приложения Vinci, авторы которого работают над простым и быстрым инструментом для автоматического улучшения фотографий. В основе механизма обработки Vinci лежит подход генераторных сетей, предложенный в работе «Texture networks: Feed-forward synthesis of textures and stylized images».

Новая версия ICQ для Android будет доступна всем пользователям в течение дня.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: ICQ, новости мессенджеров, мобильные приложения, мессенджеры