Правительство Северной столицы объявило электронный аукцион на создание Единой карты петербуржца

Комитет по информации и связи Санкт-Петербурга объявил об электронном аукционе на право создания «Единой карты петербуржца». Такая карта даст возможность быстрого и удобного доступа к государственным и муниципальным услугам.

По конкурсной документации можно сказать, что исполнителю необходимо будет полностью создать технический проект системы до 5 декабря 2016 года. Конкурс на контракт будет проведен 7 октября и его максимальна стоимость составляет 39,9 млн. рублей. Если все пройдет по составленному алану, то уже в следующем году руководство Петербурга сможет запустить выпуск карт.

По поводу того какие именно услуги будут предоставлены по «единой карте» пока точно неизвестно и в конкурсной документации данной информации нет. Упоминается только получение муниципальных, государственных и других услуг, а также участие в разных программах лояльности. Исполнителю нужно будет самостоятельно изучить и проанализировать условия социальной поддержки населения, и доказать необходимость введения карты. После этого подрядчик сможет приступить к проектированию системы. Карта обязательно должна иметь электронный чип. В документации особо выделяется необходимость внедрения подсистемы защиты информации.

Несмотря на то, что в документации не указан четкий функционал карты, некоторые выводы из имеющейся информации можно сделать. Уже сейчас можно сказать, что речь идет о создании нефинансовых лицевых счетов и проведения разного рода операций с их помощью. Также карты будут использоваться для накопления бонусов и участия в программах лояльности. Информационная система карт должна иметь возможность взаимодействия со всеми остальными информационными государственными системами. Это касается даже системы, которая управляет платным парковочным пространством в центре города.

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web, Инновации

Ключевые слова: электронное правительство, Электронная Россия, электронные услуги