Что нужно учитывать, выбирая монитор

Для комфортабельной работы за компьютером не достаточно приобрести системный блок, а также дополнительные аксессуары в виде мышки и клавиатуры, понадобится еще и монитор.

Для комфортабельной работы за компьютером не достаточно приобрести системный блок, а также дополнительные аксессуары в виде мышки и клавиатуры, понадобится еще и монитор. С его помощью вы будете визуально наблюдать все то, что происходит внутри системного блока. При выборе монитора нужно учитывать его диагональ. Чем она больше, тем комфортней будет смотреть фильмы, развлекаться и работать с документами. Но нужно брать во внимание и иные параметры, такие, как частота обновления кадров, разрешение, тип матрицы, способ подключения и многое другое. Также рекомендуем обратить внимание на использование современных технологий, таких, как функция 3D или смарт-тв. Диагональ монитора измеряется в дюймах. Один дюйм - это 2,5 сантиметра. Это одна из важнейших характеристик, которую нужно обязательно учесть при выборе. Подумайте, сколько пространства на столе вы готовы выделить под монитор. На многих столах у вас попросту не будет возможности разместить большой монитор. Важно определиться с целью приобретения монитора и в зависимости от этого подбирать его характеристики. Если он выбирается для рутинной работы в офисе, то будет достаточно диагонали в 20 дюймов. А если вам предстоит работа с современной графикой, просмотр кинолент и требовательные игры, то лучше подумать о приобретении монитора с большей диагональю.

Кроме того, обратите внимание на время отклика, соотношение сторон, яркость, контрастность и тип матрицы. Современные производители предлагают следующие разновидности матриц: PVA, MVA, IPS, TS. Первые два типа матриц отличаются высокой контрастностью, отменно передают цвета и относятся к средней ценовой категории. IPS-матрицы применяются при разработке жидкокристаллических мониторов. По своим функциональным возможностям они больше подойдут для фотографов, а также дизайнеров, которым важна максимальная реалистичность передачи цвета. Как сообщает ресурс http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/noutebook_pc/monitors/ сейчас приобрести монитор под силу каждому, ведь на каждую модель устанавлена оптимальная цена, а при желании можно оформить выгодную рассрочку. К недостаткам IPS-матриц стоит отнести высокое энергопотребление в сочетании с неидеальным временем отклика. TS-матрицы характеризуются меньшей контрастностью, но в плане расхода электроэнергии они лидируют. Кроме того, на них устанавливается доступная стоимость. Не менее важным показателем выступает угол обзора монитора. Для комфортабельной работы он должен быть не менее 160-170 градусов.

Правила выбора компьютерного монитора

Сейчас компьютерные мониторы выпускают такие производители, как Dell, LG, Apple, HP, BenQ, Acer и многие другие. В ассортименте каждого изготовителя есть огромное многообразие моделей. Их можно подобрать для использования в офисе или дома. Диагональ современных мониторов варьируется 15 до 40 дюймов, так что каждый покупатель найдет себе вариант по вкусу. Модели с минимальным временем отклика выбираются для игр, когда важно получить максимально плавную картинку. Лучше всего цвета передают мониторы, изготовленные компанией Асус. Разработчики данных мониторов учитывают все нормы экономичности и эргономичности. Монитор обладает оптимальным энергопотреблением в сочетании с насыщенностью цветов и отменными углами обзора. Мониторы Acer отличаются продуманной функциональностью. Именно их выбирают для динамичных игр, а также мультимедийных приложений.

Жидкокристаллические мониторы работают на основании некоторых органических компонентов, которые обладают свойствами текучести и формирования пространственных структур. Они проявляют светооптические качества под воздействием электрического напряжения. При помощи электрического поля меняется ориентация групп кристаллов. Также применяются введённые в жидкокристаллический раствор вещества, способные выделять свет под влияние электрического поля. Таким образом формируется высококачественная картинка, передающая свыше 15 миллионов цветовых оттенков. 

Рубрики: Рынок ПК