Покупка смартфона в МОЙО

Каждый стремится приобрести себе такой смартфон, функционал и возможности которого смогут удовлетворить даже наиболее смелые запросы. Но как сделать это правильно, какие факторы следует принять во внимание, а какие же попросту проигнорировать?

Вопросов гораздо больше, нежели ответов, поэтому рассмотрим сегодня, как выбрать смартфон в МОЙО и о чём нужно помнить при покупке.

Ёмкость батареи

Несмотря на значимость некоторых иных факторов, многие при выборе первоочередное внимание уделяют именно ёмкости имеющегося аккумуляторного блока. Это и неудивительно, ведь каким бы мощным и производительным не был смартфон, при пустой батарее толку от него не будет никакого. Расход энергии зависит от множества аспектов, среди которых техническое и программное оснащение, режим работы аппарата и интенсивность его задействования. Для определения показателя ёмкости используется значение мАч, в соответствии с которым каждый может подобрать себе именно то решение, которое сможет удовлетворить его потребности и обеспечить смартфону автономное функционирование на протяжении требуемого промежутка времени.

Стоит сказать, что при выборе оптимальной ёмкости аккумулятора следует помнить также и о диагонали экрана смартфона. Так, производители рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • До 4 дюймов – ёмкость порядка 1500 мАч;
  • 4 – 5 дюймов – вместительность должна составлять около 2000 мАч;
  • 5 – 5,5 дюймов – от 2400 мАч и более;
  • Свыше 5,5 дюймов – минимум 3000 мАч.

Нельзя не отметить также присутствие на рынке моделей с расширенной вместительностью аккумуляторного блока. Так, некоторые устройства обладают батареей на 4000 мАч, совсем уж редко встречаются истинные долгожители, имеющий аккумулятор ёмкостью в 10000 мАч. Более чем впечатляющие показатели.

Процессор и его мощность

Говоря о мощности процессора, в первую очередь подразумевают его тактовую частоту и количество ядер. При этом следует понимать, что две модели с одинаковыми показателями разрядности могут демонстрировать различную скорость работы и обработки приложений.

Для комфортного решения всего спектра поставленных задач достаточно частоты от 1 ГГц, дополняют которую 4 ядра. Меньшее число ядер нежелательно, поскольку при работе возможно некоторое зависание, да и скорость функционирования в некоторых ситуациях может быть не самой высокой. Тем, кто любит работать с максимальным комфортом стоит озаботиться приобретением смартфона с процессором от 1,5 ГГц и 8 ядрами. Этого будет более чем достаточно для выполнения всех требуемых рабочих операций и беспроблемной обработки мультимедийного контента.

Вместе с тем, повышение числа ядер и увеличение частоты, несомненно, скажется на объёме потребляемой энергии, сокращая период автономного функционирования девайса. Решить проблему в некоторой степени позволяет технология, позволяющая при минимальной нагрузке отключать ненужные ядра и переводить их в режим минимального энергопотребления. При потребности происходит их активация и для решения сложной задачи задействуются все имеющиеся в наличии ресурсы.

Рубрики: Гаджеты