Петербург «потерял» одного из крупнейших IT-дистрибьютеров России

Два крупнейших отечественных дистрибьютора компьютерной техники перенесли свой бизнес из Санкт-Петербурга в Москву. Вслед за компанией OCS, в столицу перебазировалась и организация «Marvel», объяснив переезд жесткой позицией налоговых служб.

Российский поставщик IT-техники Marvel переехал из Санкт-Петербурга в столицу России. Объявив в конце прошлого года о реорганизации 7 компаний, входящих в состав группы «Марвел», IT-дистрибьютор начал процесс переезда. Согласно справочной системе СПАРК, процесс реорганизации на данный момент ещё не завершена – Marvel только приступил ко второму этапу перерегистрации из Северной столицы в Москву, в ходе которого должно произойти слияние со столичным ООО «Марвел КТ». Как ожидается, к концу текущего года компания оставит три юридических лица, вместо ранее действовавших девяти.

По словам представителей «Марвел», переезд серьёзно не скажется на финансовом положении компании. Как и ранее, сумма оборота ожидается в районе 80 млрд рублей. Согласно законодательству, в бюджеты различных уровней будет уходить около 2,5 млрд. Также было отмечено, что в ходе юридической передислокации организация подвергалась давлению со стороны налоговиков. В частности, «Марвел» были выставлены налоговые претензии, с миллиардными суммами, а также угрозами привлечения к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что за последние два года случай перебазирования компании из Северной столицы в Москву уже не первый. Ранее в столицу перебралась дистрибьюторская компания OCS, также недовольная налоговой политикой в Петербурге. В 2015-м году организация несколько раз подвергалась обыскам, у компании начались проблемы с налогами. При этом ранее, в 2014-м году, крупнейшие IT-дистрибьюторы, в число которых входили OCS и Marvel, подписали хартию с обязательством работать по-белому. По некоторым данным документ в итоге подписало до 90% участников рынка.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Марвел