Петербургский ВестКолл заработал 1,5 млрд рублей за 2016 год

ВестКолл в Санкт-Петербурге подвел итоги 2016 года, который завершился с четким выполнением планов. Совокупная выручка компании в 2016 году составила 1,5 млрд. руб., что превысило показатель 2015 года на 6%.

Количество услуг, оказываемых физическим лицам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, увеличилось на 25% и составило почти 100 тысяч. База юридических лиц превысила 10 тысяч. Протяженность собственной волоконно-оптической сети увеличилась на 150 км, а длина «последней мили» (от клиентского оборудования до узла доступа ВестКолл) сегодня уже приблизилась к 100 метрам. Работы по строительству и расширению сети ведутся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, активно осваиваются территории в пределах КАД и за ее границами.   

ВестКолл в Санкт-Петербурге постоянно повышает уровень качества и надежности своих услуг, а также расширяет спектр предоставляемых сервисов. Так, в 2016 году в Дата-центре ВестКолл появилась возможность аренды виртуальных и «железных» серверов, услуги резервного копирования и прочие облачные сервисы. Кроме того, проведена модернизация системы бесперебойного питания до 2N.

По-прежнему, драйверами роста остаются виртуальные услуги, в том числе виртуальная АТС. За год их доля выручки выросла до 10% от общего объёма, продажи по сравнению с 2015 годом возросли на 60%. Уверенную динамику демонстрирует сервис IPTV. В 2016 году прирост пользователей, подключивших услугу IPTV, среди общего числа абонентов составил 10%, двумя годами ранее – 9% и 7% соответственно. Традиционные услуги находятся в стадии зрелости и растут более низкими темпами.

Одним из значимых событий года для ВестКолл в Санкт-Петербурге стал выход из группы компаний «ВестКолл» в августе 2016 года и вступление в состав российского телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком». При этом бренд ВестКолл, стратегия ведения бизнеса, выработанная годами, и профессиональный состав остаются неизменными по сей день.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: «ВестКолл» , «ВестКолл» в Петербурге