Оранжевую ветку петербургского метро оснастили Wi-Fi‍

Первой линией, на которой появится широкополосный доступ в Сеть станет «Правобережная» – на станции «Лиговский проспект» смонтирован последний телекоммуникационный шкаф. Теперь оборудование надо настроить и протестировать.

При этом специалистам придется поторопиться, ведь времени осталось не так много: Интернет в подземке Санкт-Петербурга должен стать доступен до конца текущего года – так решили в Смольном. Пассажиры линии № 4 станут первыми, кто оценит скорость и устойчивость подземной сети Wi-Fi.

Все оборудование, обеспечивающие доступ во Всемирную паутину, будет иметь современный дизайн и внешний вид, по стилю схожий с инфостойками – сегодня такие стоят на каждой станции питерского метро. Бело-серые шкафы пометят международном символом устройств Wi-Fi и украсят полосой, оттенок которой будет соответствовать цвету ветки – так, на «Правобережной» линии она оранжевая.

Вслед за метрополитеном, власти Санкт-Петербурга планируют оборудовать точками доступа и наземный общественный транспорт, а также места, популярные среди жителей города и его гостей.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Петербург Wi Fi