Meet your Neighbors в Технополис: больше, чем просто соседи

7 апреля 2017 года в Технополис прошла традиционная встреча арендаторов бизнес-парка Meet your Neighbors — «Познакомьтесь с соседями — расскажите о себе!» Представители десяти компаний получили возможность поведать о своих достижениях, лучше узнать тех, кто трудится рядом с ними, наладить деловые контакты и просто приятно провести время.

Встречи формата Meet your Neighbors, которые проводятся в Технополис уже не один год — уникальное явление для бизнес-центров. Кто-то приходит сюда, чтобы представить свою организацию и обменяться визитками с коллегами, кто-то – чтобы предложить варианты взаимовыгодного партнерства или получить ответы на актуальные вопросы. Большинство резидентов Технополис – амбициозные компании, стремящиеся к сотрудничеству с такими же профессиональными командами в своих областях, как они. И если нам в какой-то момент потребуются инжиниринговые, страховые, юридические, логистические или любые другие услуги – это хорошая возможность найти делового партнера среди соседей и друзей.

 

Встречи Meet your Neighbors — важный элемент для создания экосистемы Технополис

Встречи Meet your Neighbors — важный элемент для создания экосистемы Технополис

 

Таких призывов к сотрудничеству во время встречи и после нее прозвучало немало. Например, «Аэрофлот» предлагает бонусные карты и различные партнерские программы для предприятий малого и крупного бизнеса. Размер предоставляемой скидки зависит от суммы, затрачиваемой компанией на перелеты, а также от полетной активности на определенных направлениях. Кроме того, «Аэрофлот» входит в международный альянс авиаперевозчиков Skyteam, призванный улучшить качество сервиса для пассажиров, а также предоставлять совместные маркетинговые программы.

 

Михаил Сергеев, «Аэрофлот»

Михаил Сергеев, «Аэрофлот»

 

Представители «Ренессанс Страхования» напомнили о том, что в Технополис расположен собственный медицинский центр компании, в котором желающие могут получить консультацию врача, сделать ЭКГ и сдать анализы, пройти сеанс солярия или массажа. Так же на территории технопарка размещается Центр урегулирования убытков «Ренессанс страхование». А корпоративный статус Exclusive дает клиенту страховщика право на персонального менеджера, выделенный колл-центр и индивидуальные тарифы.

 

Подарки соседям от DHL

Подарки соседям от DHL

 

Компания «СтройИнжКом» может поделиться экспертизой в строительстве инженерных сооружений «под ключ» — например, организовать прокладку коммуникаций для нового филиала, а DHL Global Forwarding – экспертизой в вопросах грузоперевозок DHL, а также в области таможенного оформления грузов. Кстати, не все знают, что в DHL, помимо сервиса экспресс-доставки DHL Express, входят компании, занимающиеся доставкой всеми видами транспорта, непосредственно автомобильными перевозками и складской логистикой. Все эти подразделения представлены в России.

Специалисты Mercedes-Benz Financial предлагают поделиться своими компетенциями в сопровождении сделок по покупке автомобиля Mercedes. Компания занимается кредитованием, лизингом, страхованием, банковскими операциями в автомобильном секторе и администрированием автопарков.

 

Игорь Сидоров, «АкзоНобель»

Игорь Сидоров, «АкзоНобель»

 

Так же в Meet your Neighbors принимали участие производитель специализированных изделий для промышленности Hellermann Tyton Russia, рекламная студия 2А, производитель красок и покрытий «АкзоНобель», эксперт в управлении энергией и автоматизации Schneider Electric, «Фертоинг» – инжиниринговая компания, специализирующаяся на подводных морских работах. Гости мероприятия с увлечением обсудили целый спектр интересующих их тем – от минимизации вредного воздействия клеев и выбора покрытия для дачного дома до роста потребности в электроэнергии и трендов в сфере эффективного производства. Особый интерес вызвали необычные проекты и истории взаимоотношений с клиентами.

 

Региональные менеджеры по продажам Mercedes-Benz Financial Валерия Горская и Давид Папазян

Региональные менеджеры по продажам Mercedes-Benz Financial Валерия Горская и Давид Папазян

 

Арендаторы Технополис высоко оценили дополнительные сервисы бизнес-парка, способствующие эффективной организации труда. «Технополис предоставляет нам большое количество вспомогательных услуг и создает для нас комфортную атмосферу, возможность сконцентрироваться на своей работе и предоставлять качественные услуги для клиентов», — поделился впечатлениями менеджер по продажам Mercedes-Benz Financial.

В завершение мероприятия участников ждал приятный сюрприз от Технополис. Каждая компания получила ваучер на один день бесплатного пользования новой услугой коворкинга — открытого офиса UMA на любом из 12-ти наших площадок в 5 странах мира: Финляндии, Эстонии, Литве, Норвегии и России. В «Технополис Пулково» коворкинги UMA появились весной 2016 года и заняли важное место в ряду других сервисов бизнес-парка. А новое коворкинг-пространство UMA Esplanade в Хельсинки, к примеру, занимает целый этаж.

 

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Технополис, Technopolis