Бизнес-семинар «Ростелекома»: услуги мобильной связи et cetera

В практику работы Северо-Западного МРФ «Ростелекома» с B2B-сегментом входит организация бизнес-семинаров, на котором существующие и потенциальные клиенты оператора получают информацию о его новых услугах и о том, каким образом с их помощью оптимизировать свои бизнес-процессы. В феврале 2017 года на состоявшемся в петербургском Музее воды семинаре представители «Ростелекома», помимо прочего, рассказали об услуге сотовой связи, которая была запущена совсем недавно.

Сотовая связь. Дополнительная услуга — дополнительные возможности

Напомним, что петербургский «Ростелеком» вместе с филиалами других регионов страны начал предоставлять частным и корпоративным клиентам услуги мобильной связи в конце прошлого года. В декабре состоялся первый бизнес-завтрак, на котором она упоминалась. Услуга предоставляется по схеме Full MVNO на основе сотовой сети оператора Tele2 и подключается как дополнительная к действующему пакету услуг оператора. Таким образом абонент «Ростелекома» может получать конвергентный продукт по принципу «одного окна» с некоторыми вытекающими из этого привилегиями: например, бесплатные внутрисетевые звонки, в том числе на стационарные телефоны, по всей стране. Мобильная сеть оператора на сегодняшний день охватывает 64 города России.

 

Тарифы на услуги корпоративной мобильной связи «Ростелекома»

Тарифы на услуги корпоративной мобильной связи «Ростелекома»

 

Для корпоративных клиентов «Ростелекома» разработано три пакетных тарифных плана — «Бизнес 500», «Бизнес 1500» и «Бизнес 3000» — с разным объемом включенных в абонентскую плату услуг (минуты разговора, SMS и интернет-трафик), а также «голосовой» тарифный план «Бизнес» с поминутной тарификацией без ежемесячной абонентской платы.

Линейка тарифных планов «Ростелекома» для мобильного Интернета представлена тарифами с помесячной оплатой «Интернет для бизнеса 5 Гб», «Интернет для бизнеса 15 Гб», «Интернет для бизнеса 30 Гб», «Интернет в планшет» и ежедневной оплатой «День в сети» и «Интернет с телефона».

 

Пакеты мобильного Интернета

Пакеты мобильного Интернета

 

 

Заместитель директора МРФ – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Тимур СвиринЗаместитель директора МРФ – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Тимур Свирин:

Площадки для делового общения мы всегда используем, во-первых, для представления новых продуктов и услуг, по которым видим большой интерес со стороны клиентов и большой потенциал для развития, а во-вторых — для общения. Наша целевая аудитория состоит из разных групп: это приглашенные нами партнеры; те, кто сам проявил заинтересованность, а также постоянные посетители, которым интересно, что делает наша компания, какие новые продукты и решения. Они приходят, возможно, чтобы обсудить уже известные решения, углубить знания. Поэтому каждый раз мероприятие «Ростелекома» уникально: это новые люди, новые продукты, новые вопросы.

 

Существуют опции для внутреннего («Бизнес+», «Везде ноль», «Бизнес Крым») и международного («Разговоры без границ», «Интернет за рубежом») роуминга, а также сопутствующие услуги: бесплатные (АОН, «Информер», «Персональный счет») или платные (антиАОН).

Помимо этого, у клиентов оператора есть возможность создать индивидуальный тарифный план.

При выборе услуги нужно учитывать несколько важных преимуществ. Так, мобильную связь «Ростелекома» можно выгодно сочетать с услугой виртуальной АТС «Новая телефония»: переадресация с виртуальных номеров на мобильные в пределах сети не тарифицируется. Для мобильных абонентов действует кредитная схема оплаты. Руководителю будет интересна возможность подключения кредитного лимита, когда при его превышении сотрудник начинает тратить собственные средства. А в рамках услуги «Персональный счет» компании будет выставлен единый счет за сотовую связь, который можно будет разделить между всеми сотрудниками.

Организациям, которые внедряют у себя решения M2M, стоит обратить внимание на предложения «Ростелекома» по передаче данных между устройствами (традиционно это  GPRS/SMS). В зависимости от географического присутствия компании они могут выбрать федеральный (вся страна) или локальный (действующий на территории Петербурга и Ленинградской области) тарифный план с необходимым объемом трафика. Кроме того, оператор выпускает специальные термо-SIM карты для применения в специфических условиях: критические температуры, агрессивная среда. В скором времени будет запущен Личный кабинет для управления M2M.

«Сейчас мы экстерном проходим тот путь, который другие операторы проходили десятилетия. В активе у нас профессиональная команда: лучшие сотрудники, которые в свое время прошли школу запуска сетей «с нуля» в других сотовых компаниях. Считаю, что даже сегодня, в экономически напряженное время, мы сможем активно развиваться и применять сотовую сеть для удовлетворения актуальных потребностей клиентов», — прокомментировал директор по работе с корпоративными и государственными заказчиками ПАО «Ростелеком» Сергей Козерод.

Новая телефония

Другая услуга, о которой специалисты «Ростелекома» говорили на прошедшем бизнес-семинаре, стала запущенная уже больше года назад, известная по предыдущим семинарам и хорошо зарекомендовавшая себя «Новая телефония», другими словами — облачная АТС.

 

Преимущества Новой телефонии

Преимущества Новой телефонии

 

Услуга объединяет в себе ряд инструментов для организации полноценной телефонии, с помощью которой компания сможет не только сократить расходы на корпоративную связь, но и, к примеру, повысить конверсию колл-центра. Это «красивые» многоканальные номера, номер формата 8-800, сервис IVR, «черные» и «белые» списки, переадресация, распределение (маршрутизация) входящих звонков между сотрудниками компании, а также Личный кабинет руководителя с возможностью без участия ИТ-специалиста регулировать настройки, просматривать статистику (детализацию звонков, загруженность линий и др.) и формировать отчеты с выгрузкой их в Excel. Сотрудникам же будут доступны бесплатные звонки внутри сети, короткие SMS- и видеосообщения, конференцсвязь.

Важная особенность облачной АТС является то, что телефонная нумерация клиента не привязана к адресу, и сохранится, к примеру при переезде компании в новый офис или при открытии нового филиала.

ВидеокомфоРТ

Помимо сотовой связи, в 2016 году «Ростелеком» запустил облачную услугу видеонаблюдения для корпоративных клиентов «ВидеокомфоРТ». 

Облачное видеонаблюдение обладает всеми преимуществами облачного сервиса. Среди них — отсутствие необходимости покупать и поддерживать оборудование для хранения данных, лицензии на ПО, содержать технический персонал; легкое объединение территориально распределенных систем и управление доступом к их базам; быстрые внедрение и настройка; безопасность передачи данных. Подключение камер возможно с шифрованием трафика, с помощью VPN. А ЦОДы «Ростелекома», где располагаются данные клиентов, соответствуют требованиям закона 152-ФЗ «О персональных данных».

 

Сценарии использования облачного видеонаблюдения. Иллюстрация с сайта rt.ru

Сценарии использования облачного видеонаблюдения. Иллюстрация с сайта rt.ru

 

Необходимый набор оборудования можно купить (в том числе в рассрочку) или взять в аренду. Предоставляемые видеокамеры (по информации на сайте rt.ru, используются устройства Hikvision), могут поддерживать технологию PoE и подключение по Wi-Fi, аналитический функционал (датчики движения и т. д.). Доступен широкий модельный ряд камер: офисные, уличные, купольные, вибростойкие (для транспортных средств).

В местах, где отсутствует сеть Интернет, специалисты «Ростелекома» могут организовать систему видеонаблюдения через мобильный роутер, без строительства специального оптического канала.

 

Бизнес-семинар «Ростелекома»: услуги мобильной связи et cetera

 

 

 

 

 

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, сотовая связь, Ростелеком Северо-Запад