Вебинары art@IT: лучше один раз увидеть

4 декабря, с 11:00 до 12:00 по Москве, специалисты компании art@IT (АртАйТи) проведут вебинар, посвященный системам WMS и принципам эффективного управления складом, который станет уже их девятым онлайн-проектом по обучению управленцев тонкостям использования ИТ-решений и передаче опыта внедрения продуктов. Это хороший повод познакомиться с деятельностью этой компании поближе.

Компания-интегратор art@IT, занимающаяся ИТ-консалтингом и автоматизацией, за короткий промежуток времени сумела расположить к себе таких именитых заказчиков, как ЗАО «Ферреро Руссия», AVITO, ОАО «Петрозаводскмаш», НИИ «Вектор» из отрасли ОПК (концерн «Вега»). Всё это не клиенты на один заказ, а постоянные заказчики, сотрудничество с которыми развивается и переходит от конкретной задачи или небольшого проекта к стратегическому партнерству: сопровождению и развитию внедренных решений, новым проектам.

В art@IT решили показать потенциальному заказчику не только упаковку товара, но и содержание, а также поделиться примерами практического внедрения продукта, то есть рассказать, как всё происходит изнутри. С февраля 2013 года компания регулярно проводит вебинары, то есть онлайн-конференции, посвященные той или иной интересующей клиента теме. Темы возникают в основном из опыта деятельности art@IT, а также из анализа потребностей заказчиков, содержащихся в их отзывах и комментариях. Можно сказать, что каждый законченный крупный проект находит свое отражение в вебинаре.

Так, первые два вебинара («60 минут о скорости и эффективности. Согласование договоров» - февраль и «60 минут о порядке в канцелярии и ОРД» - апрель 2013 года) были посвящены электронному документообороту (СЭД), а точнее двум его компонентам: согласованию договоров и организационно-распределительному документообороту (ОРД).

Согласование одного договора, которое по старой, «бумажной» системе могло длиться от месяца до полугода, с внедрением СЭД сократилось в среднем до пяти дней! Как это получилось? Специалисты art@IT проанализировали процесс согласования договоров и выяснили причины возникновения задержек: низкую скорость обмена информацией, неисполнительность, непрозрачность. С методами решения этих проблем, которые привели к сокращению трудозатрат и общего времени на согласование, увеличению оперативности и информативности процедуры согласования, можно ознакомиться в видеоотчете о вебинаре, который из-за большого отклика был повторен в июне этого года на новом техническом уровне. Подтемы выступления говорят сами за себя: «100 объективных причин, почему договор согласовывается на предприятии больше месяца; 50 приемов системы электронного документооборота для устранения этих причин; 7 этапов проекта по внедрению электронного документооборота».

Второй вебинар, являющийся логичным продолжением первого, рассказывает о том, какие функции документооборот может на себя взять в части канцелярии и ОРД.

Валентина Овинцовская, организатор и вдохновитель всех мероприятий art@IT, подчеркивает: «решая одну проблему, необходимо понимать, как она будет связана с другими. Так, например, вводя единожды некие данные в систему, пользователь должен быть уверен, что эти данные будут доступны для использования всем программам комплекса».



Только после целого комплекса мероприятий можно ожидать лучший результат
Только после целого комплекса мероприятий можно ожидать лучший результат



На вебинаре «Практические аспекты расчета себестоимости с применением 1С для предприятий ОПК» (апрель 2013) – Виталий Мальцев и Екатерина Свободная рассказывают о собственном опыте автоматизации расчета себестоимости в ОПК, промышленности, при работе с продукцией двойного назначения; об опыте автоматизации этого процесса с применением решений 1С.

Для предприятий ОПК, по словам Виталия Мальцева, остро встает задача представить на рынке конкурентный продукт - не говоря уже о рентабельности и других управленческих аспектах. Проект начинается с постановки целей и заканчивается анализом результатов.

Два вебинара возникли из практики сотрудничества art@IT с компанией «Ферреро Руссия». Это «Автоматический контроль возврата ТТН в логистике» (июль 2013) и «Практика построения системы электронного документооборота в компании «Ферреро» (сентябрь 2013).

Слушатели познакомились с организацией работы отдела логистики «Ферреро». Усложнение взаимодействия логистики и контроля и возросший объем документации потребовали автоматизировать процессы учета. В результате специалисты art@IT организовали электронный архив, применили систему штрих-кодирования документов и распознавания штрих-кодов, установили потоковые сканеры. В итоге обработка, скажем, пакета документов на предприятии сократилась с 5-10 до одной минуты.

Уникальность автоматизации контроля ТТН заключалась в интеграции в одном решении нескольких технологий: SAP, DocsVision и ABBYY. Подробности реализации и стоимости такого проекта - в видеоотчете о вебинаре, доступном на сайте art@IT.

Вопрос согласования договоров, а в частности унификации этого процесса, - также очень важный для компании, чья деятельность ведется на территории всей страны. На вебинаре говорится, что скорость обработки документов повысилась в 5 раз. Но этому предшествовал длительный процесс аналитики, экспертизы, тестирования и обучения.



Делимся опытом сотрудничества с крупными предприятиями
Делимся опытом сотрудничества с крупными предприятиями



Главный лозунг вебинара августа «Как навести порядок в своих бизнес-процессах. Об электронном согласовании договоров и не только...» такой: «документооборот - не дом, который ты покупаешь, а конструктор, из которого нужно строить дом для себя». Разговор о внедрении СЭД на 1С не ограничивается заглавной темой. Как всегда, эксперт освещает вопрос комплексно. Этот вебинар родился из интервью с финансовым директором AVITO, и содержит его конкретные предложения и советы. AVITO, как молодая и креативная, стремительно развивающаяся компания, имеет свое видение бизнес-процессов.

Последний, проведенный на сегодня вебинар - «Зачем бизнесу сопровождение IT-систем? Или как сделать поддержку рентабельной». Как построить такую систему, чтобы сопровождение работало, а не было обрывочным потоком устранения инцидентов, который не приводит к систематизации и развитию ИТ-систем?

Идеи новых вебинаров появляются из практики. По словам Валентины Овинцовской, «Интеграция является нашим отличием, мы умеем делать сложные проекты, интегрировать системы между собой... Мы многое умеем и хотим поделиться своими знаниями и опытом. В дальнейшем будем говорить о том, что делаем и уже сделали. Какие у нас идут проекты, такие будут и вебинары».

Одной из таких идей, реально насущной проблемой стала система WMS, складская логистика.
4 декабря зарегистрировавшиеся на мероприятии слушатели получат ответы на вопросы:
- Какие задачи бизнеса решает WMS?
- Какое влияние WMS оказывает на клиентский сервис?
- За счет чего сокращаются потери склада и предприятия в целом?
- Каковы условия быстрой и достоверной инвентаризации?
- В чем разница между учетными системами и WMS?
- Как повысить лояльность складского персонала?
- Из чего складывается стоимость внедрения?
- Какая инфраструктура необходима?

* * *
Вебинар в вопросах и ответах

Что такое вебинар, и чем он хорош?

 - Хорош многим. Это информативно, мобильно и современно. Вебинар не требует ни дополнительных материальных, ни временных затрат. Где бы вы ни находились, всё, что требуется, - компьютер, гарнитура и выход в интернет. Организатор мероприятия присылает ссылку на специальную веб-площадку, которую необходимо открыть в назначенное время. Появляется картинка конференции и чат, в котором можно задавать вопросы и общаться. Длительность вебинара - в среднем один час. Участие бесплатное. Единственное условие: необходима предварительная регистрация.

Кто является докладчиком?

Александр Волков, руководитель направления электронного документооборота,
Вадим Тамбовцев, руководитель проектов в art@IT,
Екатерина Свободная, руководитель проектов в art@IT,
Ксения Фокина, коммерческий директор компании art@IT,
Виталий Мальцев, генеральный директор art@IT.



Генеральный директор art@IT Виталий Мальцев будет ведущим девятого вебинара компании
Генеральный директор art@IT Виталий Мальцев будет ведущим девятого вебинара компании



Кому будут полезны и интересны вебинары?

 - Перечень возможных слушателей широк: коммерческие, финансовые, ИТ директора, директора по логистике, руководители складского хозяйства, юристы, бухгалтеры, специалисты коммерческих служб, отделов закупок, канцелярии, финансисты.

Что слушатели узнают на вебинарах art@IT?

 - Прежде всего, это опыт системного подхода к автоматизации. Рассказ о конкретных внедрениях, о подходах к проектам, о сути решений и о том, как можно извлекать пользу из ИТ. Обладая грамотными программистами и аналитиками, компания art@IT делится секретами, как обычный типовой проект можно превратить в уникальное решение, а сложности обратить во благо.

 Какова миссия вебинаров art@IT?

 - Вебинары art@IT обращены к людям, которые ищут решения своих производственных задач, активны и готовы к достижению целей. Миссия, таким образом, заключается в следующем: рассказать руководителям предприятий на практических примерах, как ИТ решают проблемы бизнеса. Продемонстрировать потенциал ИТ для развития предприятия. Важно подходить к процессу автоматизации предприятия стратегически правильно: решая локальные задачи, понимать, как решения свяжутся между собой и будут развиваться в общее информационное пространство, делая бизнес прозрачным, управляемым, технологичным и прибыльным.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Web

Ключевые слова: маркетинг, системная интеграция, системный интегратор, мероприятия