Компания «Родник» объявляет о начале поставок перспективной системы управления ИТ-инфраструктурой Lantronix SLB

Компания «Родник» начинает поставки перспективной системы управления ИТ-инфраструктурой SLB (Secure Link Branch) производства ведущего мирового поставщика специализированного сетевого оборудования и интеллектуальных решений в области М2М, американской компании Lantronix.

Система объединяет возможности уже существующих и отлично зарекомендовавших себя устройств удаленно управления электропитанием SLP (Secure Link Power)и консольного сервера SLC (Secure Link Console). Выполненное в компактном корпусе высотой всего 1U, устройство предоставляет системным администраторам удобный инструмент для защищенного удаленного управления серверами и сетевым  оборудованием по каналам информационной сети Интернет из любой точки мира. Встроенные средства управления электропитанием позволяют осуществлять дистанционное включение/выключение и перезагрузку одного или группы устройств. Безопасный доступ к устройствам обеспечивается наличием встроенных средств шифрования (SSL, SSH), контроля доступа (LDAP, NIS, RADIUS, Kerberos и TACACS+) и встроенного сетевого экрана.

Система управления SLB уже используется для дистанционного управления ИТ-инфраструктурой центров обработки данных и информационных систем ряда компаний, работающих в области финансов и страхования, здравоохранения, образования и розничной торговли.

По оценкам производителей, новое решение позволяет сэкономить до 65% времени при выявлении и устранении неисправностей и сбоев в работе ИТ-оборудования.

Основные технические характеристики:   

Сетевой интерфейс

2 10Base-T/100Base-TX (RJ45)

Последовательный интерфейс

8-портов RS-232 (RJ45) со скоростью обмена данными от  0,3 до 230 кБит/с

 

Количество подключаемых устройств  с возможностью удаленного контроля электропитания

8

 

Питание

Два блока питания (основной и резервный)

Консольный порт

RS-232 (RJ45)

USB-порт

1,2 или 2,0 (максимальная скорость)

Встроенный телефонный модем

v.92, 56K

Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать у специалистов отдела Информационных технологий и специальных проектов НПП «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru

О НПП «Родник»

ЗАО «НПП «Родник» (www.rodnik.ru) – системный интегратор с 1991 года. Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

О компании Lantronix, Inc.

Компания Lantronix, Inc. (www.lantronix.com) разрабатывает и выпускает специализированное сетевое оборудование с 1989 года. Продукция компании включает в себя встраиваемые модули и преобразователи последовательных интерфейсов RS-232/422/485 и USB в Ethernet /FastEthernet и RadioEthernet, терминальные серверы, многопортовые серверы удаленного доступа с поддержкой маршрутизации для IPX и TCP/IP, сетевые переключатели, средства анализа и диагностики гетерогенных вычислительных сетей, принт-серверы.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование