Сотовые операторы хотят инфраструктурного объединения

"Мегафон" призывает операторов сделать акцент на совместные проекты развития инфраструктуры связи и тем самым оптимизировать затраты на строительство сетей, сообщил директор по инфраструктуре "Мегафона" Александр Башмаков на телеком-форуме, организованном РБК.

"Есть много мест, где операторы еще не построили инфраструктуру: Дальний Восток, Северный Кавказ, малонаселенные пункты, новостройки в больших городах. Кроме того, перед операторами постоянно стоит задача улучшения indoor-покрытия", - сказал он.

"Как строить инфраструктуру, чтобы это было экономически целесообразно?  Нам надо будет объединить усилия с коллегами по цеху и с инфраструктурными компаниями", - говорит Александр Башмаков, напомнив, что операторы закупают оборудование за валюту, а плату за оказанные услуги получают ы рублях.

"Я тоже вижу большой потенциал в нашем сотрудничестве", - заявил исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры "ВымпелКома" Мартин Шкоп. По его словам, операторам есть над чем задуматься, так как для оказания услуг в 5G потребуется более плотная установка телекоммуникационного оборудования в городах.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, МегаФон, сотовые операторы