МТС запускает в России платежный сервис Samsung Pay

ПАО «МТС», Samsung Electronics и ПАО «МТС-Банк» объявляют о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay для бесконтактной оплаты со смартфонов Samsung товаров и услуг в большинстве точек продаж по всему миру, где принимают банковские карты.

Сервис Samsung Pay доступен для использования практически везде. После привязки к нему банковских карт МТС-Банка сервис совместим с большинством кассовых терминалов, даже с теми, которые не поддерживают технологии бесконтактной оплаты. Уникальность собственной технологии Samsung MST (Magnetic Secure Transmission) заключается в возможности эмулировать сигнал магнитной полосы банковской карты и передавать зашифрованные данные для оплаты прямо на считыватель магнитной полосы карт на кассовом терминале.

Сервис прост в использовании. Для совершения оплаты достаточно запустить Samsung Pay, приложить палец к сканеру отпечатков пальцев или ввести персональный цифровой код на смартфоне, а затем поднести смартфон к терминалу оплаты. На терминалах, не поддерживающих бесконтактную оплату, смартфон нужно приложить с правой стороны к считывателю магнитной полосы карт.

На первом этапе Samsung Pay в России будет работать на следующих моделях смартфонов Samsung: Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016) и Galaxy A7 (2016).  Со временем количество поддерживающих сервис моделей будет увеличиваться. Запуск сервиса Samsung Pay осуществляется с 29 сентября 2016 года. В IV квартале 2016 года сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

«МТС как ведущий игрок на стыке телекоммуникационной и платежной индустрий России активно продвигает банковские и финансовые сервисы среди миллионов абонентов по всем каналам: дистанционно на мобильных устройствах и в интернете, а также в своей розничной сети. С запуском Samsung Pay мы подтверждаем готовность предоставлять своим клиентам инновационные финансовые услуги мирового уровня. Благодаря тесному сотрудничеству с Samsung абоненты МТС оценят удобство и преимущества технологии Samsung Pay. Сервис уникален союзом мобильного ритейла, банкинга и платежных технологий производителя гаджетов - наш абонент, покупая в салоне МТС смартфон Samsung, может сразу получить карту МТС Деньги, добавить её в сервис Samsung Pay и далее платить везде в одно касание», - отметил вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич.

«Мы рады видеть МТС и МТС Банк в числе первых партнеров платежной системы Samsung Pay в России. Наше сотрудничество – важное свидетельство того, что в России активно развиваются самые современные технологические тенденции. Инновации Samsung, технологические наработки ведущего оператора связи и одного из ключевых банков страны открывают широкие возможности для развития бизнеса самого разного масштаба, позволяя максимально упростить процесс оплаты покупок для посетителей торговых точек. Важно и то, что пользователи получают безопасный платежный инструмент, надежно защищенный системами безопасности МТС, МТС-Банка и технологическими средствами компании Samsung», − прокомментировал запуск сервиса руководитель Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

«С запуском сервиса Samsung Pay держатели карт МТС Деньги получили новый высокотехнологичный инструмент для быстрой и удобной оплаты бесконтактным способом. И самое главное − клиенты нашего банка не будут сталкиваться с ограничениями для совершения бесконтактных платежей: ведь теперь делать покупки со смартфона Samsung можно практически везде, где принимаются к оплате банковские карты. Инновационная технология MST позволяет делать это даже там, где торговые предприятия не оснащены бесконтактной технологией NFC. Наш союз с МТС и партнерство с Samsung открывают новые возможности для разработки инновационных банковских продуктов, которые в скором будущем войдут в повседневную жизнь практически каждого пользователя», − отметил заместитель председателя правления, руководитель розничного бизнеса МТС Банка Эдуард Иссопов.

В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита безопасности платежных операций:

  • Авторизация по отпечатку пальца или персональному цифровому коду;
  • Токенизация. В момент оплаты вместо номера карты используется специальное цифровое значение - токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении, что исключает перехват реквизитов карты;
  • Система безопасности Samsung KNOX, которая защищает смартфон от вредоносных атак и отслеживает возможные уязвимости. Система обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищенном контейнере, отделенном от операционной системы.

О своей поддержке сервиса Samsung Pay в России также уже заявили компания «Мультикарта», банк ВТБ24 и Банк Русский Стандарт.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МТС, Samsung, платежные системы, Samsung Pay