Диалог о формировании стратегии отрасли в период трансформации рынка СЭД/ECM. Прозвучит в конце октября на «Осеннем документообороте-2016»

Компания «Электронные Офисные Системы» и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6) 21 октября 2016 года проведут конференцию «Осенний документооборот-2016». Мероприятие состоится в Москве, в эвент-холле «ИнфоПространство» (1-й Зачатьевский пер., 4). Эта ежегодная клиентская конференция ЭОС – знаковое для всего российского СЭД/ECM-сообщества событие. Именно здесь во многом определяются пути развития отрасли на ближайшие годы и долгосрочную перспективу. Здесь транслируется информация «из первых рук»: участники мероприятия могут встретиться и обменяться мнениями с теми, кто формирует стратегию отрасли. Традиционно в рамках «Осеннего документооборота-2016» прозвучат выступления представителей государственных структур-регуляторов рынка, крупнейших экспертов в законодательстве и информационной безопасности, компаний-лидеров в различных IT-сегментах. На конференции будут представлены успешные кейсы клиентов ЭОС, а также развернуты дискуссии на темы, актуальные как для компаний коммерческого сектора, так и для госструктур.

Сегодня, как и много лет подряд, ЭОС – лидер отрасли. Компания также опережает конкурентов по количеству продуктов, включенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Являясь членом АРПП и участвуя во многих других экспертных структурах (в том числе созданных государством), ЭОС владеет самой актуальной информацией о состоянии и перспективах развития отрасли, и собирает конференцию «Осенний документооборот – 2016» именно для того, чтобы сообщество имело возможность получить эту информацию без искажений и купюр.

Проблематику и предмет обсуждений «Осеннего документооборота – 2016» задает состояние российского рынка систем управления документами, его переход на качественно новый этап развития. Этот сегмент IT-рынка переживает трансформацию – системы расширяют функционал, наращивая его в области управления бизнес-процессами, и переходят на уровень комплексных интеграционных решений. Меняются и запросы заказчиков: им требуется простое и наглядное решение своих задач в единой системе, в общем информационном пространстве. Тем, кто пользуется электронными документами для внутренних нужд, необходимо, чтобы безбумажные технологии вышли за пределы корпоративной среды. Тем, кто успешно использует СЭД/ECM-продукты в бизнес-процессах, теперь нужно расширить сферу их применения на корпоративные порталы, электронные архивы, совещания, управление ресурсами, поддержку удаленных сотрудников, HelpDesk и т.д. Государственным органам требуются решения, которые позволят включиться в общефедеральные системы и проекты – МЭДО, СМЭВ, оказание государственных услуг в электронном виде, МФЦ и др. Многим госорганизациям необходимо провести миграцию на отечественное ПО в рамках федерального курса импортозамещения. Все это происходит на фоне сокращения IT-бюджетов и активных действий регулирующих органов: формируется новое «правовое поле», задаются условия приобретения СЭД/ECM-систем для миграции с зарубежных продуктов. Об этих трендах рынка и решениях, которые предлагают вендоры, и будет говориться на «Осеннем документообороте – 2016».

«Осенний документооборот – 2015» в «ИнфоПространстве»

«Осенний документооборот – 2015» в «ИнфоПространстве»

Программой конференции предусмотрено пленарное заседание, тематические секции, круглые столы и дискуссии по актуальным проблемам. Уже известно, что пленарное заседание откроет председатель совета директоров компании ЭОС, к.т.н. Владимир Баласанян, который вместе с аудиторией постарается найти ответ на провокационный вопрос - «Есть ли в России электронный документооборот?». Далее исполнительный директор АРПП (Ассоциация разработчиков программных продуктов) «Отечественный софт» Евгения Василенко сделает доклад на тему «Импортозамещение в действии: от реестра отечественного ПО до принудительной замены программного обеспечения». Генеральный директор «ЭОС ПВ» Юрий Назаров поведет речь о тенденциях развития решений для электронного документооборота, затронет проблемы импортозамещения, электронных архивов, интеграции и интерфейсов. Прозвучат и партнерские выступления. Так, генеральный директор европейской ИТ-компании Avantech Николас Камилери представит совместное решение игрока ИТ-рынка Европы и лидера рынка СЭД России по интеллектуальному сканированию документов. Технический директор компании «АКТИВ» Кирилл Мещеряков зачитает доклад «Отечественная электронная подпись сегодня и завтра».

После кофе-брейка ведущий эксперт по управлению документацией ЭОС, член ARMA International, к.и.н Наталья Храмцовская проведет экспертный круглый стол. Об острых углах электронных документов, проблемах права и информационной безопасности будут говорить ведущие специалисты по законодательству в области информационной безопасности и права - старший научный сотрудник сектора предпринимательского права ИГП РАН, кандидат юридических наук Нина Соловьяненко, руководитель по направлению информационной безопасности в финансовом секторе Андрей Курило, главный специалист по информационному праву Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» ФНП, доцент НИУ «Высшая школа экономики», кандидат экономических наук Елена Волчинская. Затем менеджер по продукту компании CANON Александр Петренко представит программно-аппаратные решения для ввода документов в СЭД, руководитель проектов компании ЭОС Сергей Волдайский проведет презентацию «Консалтинг по отраслевому документообороту и архивному делу. Опыт и экспертиза компании ЭОС», а менеджер по продукту EPSON Андрей Антонов расскажет об экономичной офисной печати и комплексном подходе к организации бизнес-печати в офисе. Сама Наталья Храмцовская осветит тему «Облака и управление документами: экономическая отдача, риски, правовые и технические проблемы».

В кулуарах «Осеннего документооборота – 2015»

В кулуарах «Осеннего документооборота – 2015»

После обеда работа конференции разделятся на секции. В рамках первой из них пройдет дискуссия, модератором которой станет начальник отдела «Электронное правительство» компании ЭОС Иван Скородумов, а спикерами - представители Правительств Республик Дагестан, Мордовия, Саха (Якутия), администраций Калининграда, Липецка, мэрии Тольятти. Круглый стол в рамках второй секции проведет начальник управления маркетинга компании ЭОС Елена Иванова. Темой совместного выступления инженера-программиста 2 категории ООО «ТатАИСЭнерго» Динары Гузаировой и ведущего специалиста ОАО «Генерирующая компания» Марии Вяткиной станет централизация электронного документооборота на базе системы «ДЕЛО», а руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС Сергей Полтев расскажет про практические сценарии извлечения данных, рубрикации текстов и обработки поисковых запросов. Кроме того, речь за вторым круглым столом пойдет о том, как ускорить оцифровку документов с помощью технологий интеллектуальной обработки и о новых возможностях EOS for SharePoint 4.3. В числе спикеров ожидаются представители мэрии Новосибирска и коммерческих компаний.

Выставочная часть «Осеннего документооборота – 2016» будет посвящена новым версиям продуктов ЭОС и новинкам от технологических партнеров – компаний-лидеров в сфере разработки программного и аппаратного обеспечения. Информационными спонсорами выступят профессиональные средства массовой информации, в том числе авторитетные интернет-издания. В частности, обо всех событиях конференции можно будет прочитать на страницах порталов ICT-Online.ru, spbIT.ru и тематического раздела ECM.ICT-Online.ru.

Выставочная часть «Осеннего документооборота – 2015»

Выставочная часть «Осеннего документооборота – 2015»

Проект программы уже выложен. Зарегистрироваться для участия в конференции можно здесь.

Напомним, что В 2015 году девиз «Осеннего документооборота-2015» звучал как «Новые» СЭД должны уметь гораздо больше!» Конференция претерпела существенные изменения: если раньше ее задачей было, прежде всего, знакомство клиентов с новыми релизами решений ЭОС, то на этот раз помимо специалистов ЭОС в качестве спикеров были приглашены клиенты и партнеры ЭОС, а также признанные ИТ-эксперты, которые в своих выступлениях выходили за пределы темы СЭД, говоря о различных трендах рынка ИT в целом (см. новость раздела «ЭОС» от 2 ноября 2015 г. и новость раздела «ЭОС» от 2 ноября 2015 г.).

Прошедшая в октябре 2014 года конференция «Осенний документооборот - 2014» была приурочена к юбилею компании ЭОС, а тема встречи звучала как «20 лет – новая страница электронного документооборота России» (см. новость раздела «ЭОС» от 21 октября 2014 г., новость раздела «ЭОС» от 22 октября 2014 г. и новость раздела «ЭОС» от 23 октября 2014 г.).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ЭОС, конференция