Иван Громов покинул КИС и возглавил Петроградский район

У Комитета по информатизации и связи (КИС), отвечающего за сферу IT и телекома в Санкт-Петербурге, сменился глава. Иван Громов, который четыре года занимал пост председателя Комитета, в конце сентября 2016 года был назначен главой Петроградского района. Обязанности главы Комитета пока исполняет первый заместитель Громова.

Иван Громов возглавил Комитет по информатизации и связи весной 2012 года. Мало кто мог предсказать его появление: ранее Громов не был напрямую связан с отраслью. До своего назначения он возглавлял оперативно-розыскного бюро N 6 Департамента экономической безопасности МВД РФ (раскрытие преступлений в сфере внешнеэкономической деятельности).

Один из первых и самых масштабных проектов, к которому приступил Громов после своего назначения, также оказался связан с безопасностью. Это проект «Безопасный город», в рамках которого в Санкт-Петербурге была развернута система камер видеонаблюдения.  К лету 2016 года система насчитывала 16 тысяч камер. Большая часть этих камер – порядка 8 тысяч - установлена в подъездах домов. 5 тысяч камер размещены во дворах, а около 2 тысяч действует на улицах города.

Также в рамках «Безопасного города» было осуществлено подключение операторов связи к «Системе 112». В течение лета этого года КИС намеревался подключить к системе основных операторов Санкт-Петербурга, на которых приходится 98% городского трафика.

Отметим, что в Петербурге разместился и самый большой в России центр обработки вызовов «Системы 112». Центр рассчитан на 110 операторских мест, ежедневно он принимает порядка 6,5 тыс. звонков. 

Под руководством Ивана Громова в 2014 году был запущен портал «Наш Санкт-Петербург», с помощью которого жители города могут пожаловаться на те или иные проблемы в доме или во дворе. Проект был реализован под непосредственным контролем губернатора Георгия Полтавченко.

“Портал создан для контроля за чиновниками. Это средство, которое заставит огромное количество людей шевелиться и реально решать задачи”, - объяснял ранее Громов.

Один из последних проектов Громова - интернет-портал hr.gov.spb.ru, где публикуются все вакансии по трудоустройству на государственную гражданскую службу в городе. Желающие могут использовать портал для отправки резюме, а также ознакомиться с требованиями, предъявляемыми к работе госслужащего. Дизайн сайта был разработан с помощью компанией HeadHunter.

Нынешний ио председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара

Нынешний ио председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Денис Чамара

Директор HeadHunter Северо-Запад Юлия Сахарова рассказывала: «Администрация Санкт-Петербурга одной из первых в стране вышла на открытый рынок труда в современном, профессиональном и грамотном просчитанном ключе».

Иван Громов родился 9 декабря 1977 года в Москве. В 1998 году окончил Санкт-Петербургскую академию МВД  России по специальности «Юрист». В 2011 году получил второе высшее образование в Московской академии экономики и права по специальности «Экономист». До прихода в отрасль IT и телекома он работал в полиции. Службу в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД он закончил в звании подполковника.

Исполняющим обязанности председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга сейчас является Денис Чамара, до этого он являлся первым заместителем Громова.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры