Как правильно покупать сервер?

Купить сервер несложно. На рынке много предложений по поставке серверов, и количество фирм, занимающихся производством серверов, достаточно велико.

К брендам класса А (HP, Dell, IBM Lenovo) и производителям серверных платформ (Intel, SuperMicro) в последнее время присоединились фирмы, доселе замеченные только на рынке десктопных компьютеров – Asus, MSI. Тем не менее, к выбору сервера нужно подходить достаточно ответственно, так как это не тот вид товара, который легко и быстро заменить на новую модель, как мы поступаем с ноутбуками или мобильными телефонами. Будучи правильно сконфигурированным и настроенным, сервер сможет служить достаточно долго с минимальными обновлениями конфигурации, поэтому на этапе покупки стоит озаботиться, во-первых, самой современной моделью, во-вторых, устройством повышенной надежности.

Серверы WIT – это большое количество моделей (более ста), отличающихся количеством и характеристиками процессоров, объемом памяти, типом жестких дисков и разнообразными добавочными опциями для повышения скоростных характеристик серверов и их надежности. Серверы могут быть снабжены современными бесшумными быстрыми SSD-дисками, что особенно ускоряет работу таких приложений, как корпоративные ERP-системы (1С, SAP) и системы управления базами данных (ORACLE, MS SQL).

При подборе конфигурации сервера можно исходить как из нужных характеристик (количество процессоров/ процессорных ядер, объема памяти, объема дискового хранилища), так и опираясь на задачу, которую сервер предназначен решать (подбор сервера по выполняемой задаче). В последнем случае конфигуратор сервера предложит несколько типовых вариантов, которые можно будет переоснастить в соответствии с требованиями к системе.

Рубрики: Оборудование