В Петербург съехались будущие Колмогоровы и Ландау

На Балтийском научно-инженерном конкурсе - крупнейшем в России научном соревновании юных ученых - 31 января - 2 февраля 2017 года в Университете ИТМО соберутся 348 юных исследователей из 49 субъектов Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана. 256 исследований в области математики, программирования, физики, техники, робототехники, биологии, химии, экологии оценят более 250 ученых - докторов и кандидатов наук, руководителей компаний, преподавателей вузов, аспирантов, талантливых студентов .

 Это масштабное событие будет организовано Фондом «Время науки»  и Университетом ИТМО 31 января 2017 года. Партнером Конкурса в 2017 году станет СПбПУ (Политех). Генеральный  спонсор  Конкурса  - ПАО «Газпром нефть».

Для участия в финале Конкурса жюри отбирает только самые яркие проекты, содержащие элемент научного открытия. В 2017 году юные исследователи подготовили нейроинтерфейс «мозг-компьютер» для создания нейропротезов, занимались альтернативными источниками энергии,  думали над тем, как в реальной жизни реализуется эффект бабочки, совершили  множество других ярких открытий.

1 февраля  петербургских школьнииков и всех желающих Оргкомитет Конкурса приглашают оценить открытия  финалистов. В  этот день с 14-00 до 19-00  Балтийский научно-инженерный конкурс откроется для  всех посетителей — для учащихся петербургских школ, учителей, представителей компаний и предприятий, всех, заинтересованных в развитии российской науки. Руководители  компаний  расскажут школьникам - гостям выставки-ярмарки - об интернете вещей,  погрузят в мир нанотехнологий и дополненной реальности, научат создавать сайты. Любой школьник  сможет не только познакомиться в проектами финалистов Конкурса,  но и сделать свой первый шаг в мир науки.

Победители Балтийского конкурса  войдут в российскую команду, чтобы подтвердить  свои достижения на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников. В 2016 году Олег Зобов выступил со своей разработкой «Робот-манипулятор» и, войдя в российскую команду, стал лауреатом Grand Award  3 степени.

 «Мы много лет мы поддерживаем высоакий уровень оценивания проектов и исследований школьников, поддерживаем высокую планку, ориентирующую научных руководителей на создание с ребятами сложных  проектов  Мы сочетаем на Балтийском конкурсе фундаментальный подход и прикладные задачи. Нам   важно, чтобы на Конкурсе яркие технические разработки юных инженеров и программистов  соседствовали с исследованиями математиков и физиков-теоретиков, чтобы сохранялось фундаментальное образование, – говорит Председатель оргкомитета Балтийского научно-инженерного конкурса и директор Лаборатории непрерывного математического образования Илья Чистяков.  - много лет на Конкурс приходят доктора и кандидаты наук — профессора Николай Алексеевич Широков, Владимир Александрович Нежинский, другие известные ученые. Их интерес к работе школьников — это самая высокая оценка работы научных руководителей в регионах, знак того, что российская наука имеет большие перспективы».

Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: конкурс