Абоненты МТС могут остаться без «Безлимитища»

Сотовый оператор всерьез обдумывает отказ от безлимитного мобильного интернета и сокращение трафика пользователей в стандартных тарифах.

Руководство компании МТС планирует в ближайшем будущем увеличение цен на рынке сотовой связи. Это коснется тарифных планов, предоставляющих услуги безлимитного интернета. МТС намеревается либо повысить цены на подобные тарифы, либо вовсе отказаться от них в текущем году. Менеджмент мобильного оператора допускает и уменьшением размера трафика в стандартных тарифах.

Представители компании подтвердили, что решение действительно недавно обсуждалось, однако от каких-либо содержательных комментариев по теме они отказались. По их словам, оператор будет заниматься мониторингом потребления собственных клиентов, чтобы в будущем предложить последним наиболее подходящие им тарифы.

Стоит напомнить, что тарифные планы, предоставляющие интернет без ограничений, были введены всеми компаниями, входящими в «большую тройку» в прошлом году. Первый тариф МТС с данной услугой, получивший название «Смарт Безлимитище», стал доступным еще в мае. На сегодняшний день подавляющая часть новых абонентов выбирают именно этот тарифный план.

Потенциальная возможность пересмотра цены мобильной связи возникает у МТС из-за окончания так называемой «ценовой войны» между операторами, а также отказом расширять собственную розничную сеть. Постоянно думать о способе монетизации роста трафика путем изменения цен в период подключения новых клиентов не представляется возможным.

Монетизировать передачу данных можно как раз путем уменьшения трафика в текущих пакетах. Например, вместо 4 Гб предоставлять абонентом пакет с 3 Гб по той же цене. Главная цель МТС при увеличении стоимости интернета – сокращение размера трафика, а также увеличение дохода от 4G-интернета.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, тарифы МТС, тарифные планы МТС