SPb CIO Club открывает главные секреты эффективной коммуникации в ИТ

28 февраля состоялось ежемесячное Традиционное заседание клуба ИТ-директоров, посвященное НЛП в ИТ. Для членов клуба со своими мастер-классами выступили эксперты, сторонники и противники НЛП: Сергей Рыжков (Международный лицензированный тренер НЛП и Гипноза), Олег Суворов (Вице-президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров) и специальный гость.

Тема «Коммуникации в ИТ» является одной из востребованных среди членов клуба, поэтому в рамках заданного дискурса нельзя было не рассмотреть одно из модных направлений в искусстве общения – НЛП. 

Первый спикер заседания, Сергей Рыжков выступил с темой: «НЛП в жизни и ИТ». Сергей рассказал об основных аспектах НЛП и техниках, а также упомянул учение Ричарда Бендлера и Джона Гриндера. По просьбе слушателей Сергей дал небольшой мастер-класс по применению НЛП в повседневной жизни.

 

SPb CIO Club открывает главные секреты эффективной коммуникации в ИТ
    
Продолжили встречу Олег Суворов и специальный гость, которые в процессе дискуссии представили слушателям заседания две точки зрения на данное направление. В результате оживленной беседы спикеры зажгли публику и показали те стороны НЛП, которые часто остаются незамеченными.

 

SPb CIO Club открывает главные секреты эффективной коммуникации в ИТ
 
Екатерина Гурина: «Мне очень понравилась встреча про НЛП! С данной темой я познакомилась уже давно, так что всё рассказываемое было понятно и близко. Специальный гость и Олег Суворов – этот дуэт придал динамики и остроты такой самоосознаваемой теме. Специальный гость рассказал ту суть НЛП, которая «теряется из виду» ... А Олег нравится тем, что все его вопросы – это, как правило, некая провокация.»

 

SPb CIO Club открывает главные секреты эффективной коммуникации в ИТ

В рамках встречи участники познакомились с основными направления НЛП. Знатоки НЛП задали вопросы авторитетным спикерам и поделились своими наблюдениями. Для многих участников остался открытым самый спорный вопрос встречи – «коммуникация=манипуляция», который разделил слушателей на две группы: «за» и «против».

Рубрики: CIO/Управление ИТ

Ключевые слова: CIO, SPb CIO Club