При любой неприятности на дороге обращайтесь к профессионалам

Проблемы на российских дорогах могут случаться разнообразные. Выйдет из строя тормозная система. Заглохнет двигатель, откажет рулевое. Но наиболее сложный случай – авария, когда поломки комбинированные, и эвакуировать авто смогут только профессионалы.

Принцип – не навреди!

эвакуатор для автомобилей

Наиболее серьезная задача, которая стоит перед профессиональной службой эвакуаторов – не повредить автомобиль, попавший в аварию, еще больше. Хорошо, если авто может двигаться, тогда его можно взять на буксир – жесткую или мягкую сцепку. Но случаются ситуации, когда:

  • колеса заблокированы;
  • топливная система повреждена;
  • руль заклинило;
  • капот поврежден, что мешает движению.

Тогда необходимы эвакуаторы, которые выбираются в зависимости от повреждений автомобиля. Если колеса в рабочем состоянии, применяется эвакуационный транспорт, в котором есть:

  • платформа;
  • сдвижные аппарели;
  • ломаная платформа;
  • кран-манипулятор;
  • гидравлическая лебедка и т.п.

Когда колеса заблокированы, поможет только эвакуатор со сдвижной платформой, дополнительно оборудованный краном-манипулятором.

Профессиональные водители эвакуаторов знают, какую технику использовать в том или ином случае. Диспетчер, который примет вызов от пострадавшего в аварии водителя, задаст серию вопросов. На них необходимо ответить со всей серьезностью. Тогда приедет та машина, что нужна в данном случае.

Профессионал будет обращаться с аварийной машиной осторожно, не усугубляя создавшуюся ситуацию. И везти поврежденную машину будет на низкой скорости, чтобы от дорожной тряски не отвалились те детали, чье соединение оказалось нарушенным.

Как вытащить авто из кювета и довезти его к месту ремонта

Вполне реальна ситуация, когда авария закончилась тем, что автомобиль съехал с дороги, перевернулся и оказался в кювете. Каким оборудованием должен быть оснащен эвакуатор для автомобилей, чтобы перевернуть автомобиль на колеса, вытащить его и доставить к месту ремонта? Компании, профессионально оказывающие услуги эвакуации, не раз попадали в подобные ситуации, знают, что нужно сделать.

Для вытаскивания авто из кювета нужна лебедка или кран-манипулятор. Такое дополнительное оборудование будет установлено на эвакуаторе, пришедшем по вызову пострадавшего в аварии владельца авто. Только оно поможет справиться с задачей за короткий срок.

Не удивляйтесь многочисленным вопросам и уточнениям диспетчера. Ему необходимо знать:

  • как далеко от шоссе находится автомобиль;
  • тип и марку машины;
  • как она располагается – на боку, крыше или колесах.

Тогда он отправит к месту аварии эвакуатор, оснащенный всем нужным оборудованием. И весь процесс займет непродолжительное время.

Преимущества профессионального сервиса эвакуаторов

  1. Давно работающая на транспортном рынке компания укомплектована обычно профессионалами высокого уровня. Это не только водители, но логистики и менеджеры, технический персонал.
  2. Экономия бюджета клиента в таких фирмах – одна из наиболее важных задач, которую решают всеми способами, оказывая быструю и недорогую помощь в эвакуации машин.
  3. Расширение спектра услуг, которые становятся все более эффективными.
  4. Содержание автопарка в идеальном техническом состоянии.
  5. Дополнительное оборудование и оснащение, позволяющее осторожно грузить поврежденные автомобили.
  6. Наличие в эвакуаторах современной системы навигации, помогающей быстро найти и отправить по вызову машину, которая находится в данный момент поблизости.
  7. Страхование от рисков, которое компания закладывает в момент подписания договора.

Рубрики: Web