Райффайзенбанк заключил кредитное соглашение с Selectel на 200 млн рублей

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка открыл две кредитные линии для российского провайдера ИТ-инфраструктуры Selectel на общую сумму 200 млн рублей. ИТ-компания планирует направить эти средства на финансирование собственной инвестиционной программы. Частичная выборка кредита уже совершена.

Андрей Почеснев, директор Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка, прокомментировал сделку: «Хотя российские компании пока предпочитают самостоятельно контролировать собственную ИТ-инфраструктуру, технологические достижения и экономическая ситуация в стране подталкивают их к использованию услуг коммерческих провайдеров. Успешная сделка поддержит реализацию бизнес-стратегии и поможет Selectel укрепить рыночные позиции».


Евгений Батлер, заместитель генерального директора Selectel по финансовым и операционным вопросам, отмечает: «Рынок облачных услуг переходит в фазу стремительного роста. Selectel обладает необходимыми технологиями, ресурсами и опытом, чтобы на этой волне упрочить свое лидерство в традиционных для провайдера сегментах SMB и SOHO и расширить присутствие в enterprise-секторе. В лице Райффайзенбанка мы приобрели надежного и гибкого финансового партнера в реализации наших планов. Кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы, которая предполагает расширение мощностей и развитие технологической базы».

* * *
Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка – один из крупнейших филиалов банка с участием иностранного капитала в Северо-Западном регионе. Количество крупных и средних корпоративных клиентов РЦ превышает 1600 компаний, большая часть из которых – это представители нефтяной, химической, автомобилестроительной, строительной, пищевой, транспортной отрасли и розничной торговли. РЦ обслуживает более 18 тысяч компаний сегмента малого и микро-бизнеса. Количество розничных клиентов превышает 513 тыс. человек. Кредитный портфель – 66,34 млрд рублей. Средства клиентов - 82,98 млрд рублей. Сеть отделений насчитывает 17 дополнительных офисов в Санкт-Петербурге и 5 в Северо-Западном регионе (2 в Череповце, по одному в Калининграде, Сыктывкаре и Петрозаводске). Данные по состоянию на 01.01.2017 г.

Selectel – российский провайдер облачных и хостинговых сервисов (IaaS). Компания предлагает комплексные решения для разных категорий бизнеса: от индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций. Спектр услуг включает в себя размещение и аренду серверов, облачное хранилище, виртуальное приватное облако, сеть доставки контента и др. Надежность и безотказность сервисов обеспечивается собственной сетью дата-центров уровня Tier III, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Рубрики: Интернет, Финансы

Ключевые слова: Selectel, Райффайзенбанк в Санкт-Петербурге