«МегаФон» на форуме РБК в Петербурге: технологии обусловлены потребностями клиентов

Директор по развитию сети Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Денис Мещеряков принял участие в круглом столе «Цифровой Петербург. Технологические перспективы» в рамках петербургского форума РБК Digital City.

По словам Дениса Мещерякова, своеобразное «техническое задание» бизнесу, толчок для развития технологий создают сами горожане-потребители услуг. Благодаря анализу текущих и перспективных потребностей абонентов компании могут определить для себя актуальные задачи.

«Многие сервисы сегодня основаны на передаче данных, и эффективность их работы зависит от скорости мобильного Интернета. Для того, чтобы абоненты свободно пользовались всеми возможностями своих мобильных устройств и могли успешно применять самые современные технологии в бизнесе, «МегаФон» обеспечил доступ к высокоскоростным сетям LTE и к LTE-Advanced во всех районах Петербурга», — отметил спикер.

Напомним, что сеть LTE (скорость передачи данных до 150 Мбит/c) появилась в Петербурге еще в 2012 году, а LTE-A (скорость до до 300 Мбит/c) — в 2014. В 2016 году сеть LTE Advanced была запущена также в четырех городах северо-западного региона: Калининграде, Костроме, Ярославле и Иваново. В самом же Петербурге в ходе модернизации оборудования модулями LTE-A были снабжены практически все базовые станции.

Что касается технологии LTE, то на сегодняшний день работы по расширению покрытия сети 4G «МегаФона» проведены во всех регионах Северо-Запада. По итогам 2016 года компания добилась 40%-ного роста LTE-трафика и 50%-ного роста пользователей сети нового поколения. Отметим, что это произошло не только благодаря модернизации базовых станций, но и ввиду появления большого количества недорогих устройств, поддерживающих LTE.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон Северо-Запад, МегаФон Петербург