Язык программирования из Петербурга станет основным для ОС Android

Язык программирования Kotlin, созданный российскими энтузиастами из Санкт-Петербурга, компания Google называет одним из основных средств разработки программ для платформы Android.

Java-совместимый язык программирования Kotlin, названный так в честь острова, на котором стоит город Кронштадт, в ближайшее время станет одним из основных средств разработки приложений для операционной системы Android. Владелец платформы американская компания Google распространила официальное сообщение об отрадном для российского программистского сообщества факте.

Разработали новинку программисты из Северной столицы. Язык работает на популярной Java Virtual Machine. Предполагается, что работать с новыми российскими инструментами разработчики смогут в рамках использования Android Studio 3.0 в ближайшее время.

Компания JetBrains, сотрудники которой создали Kotlin, имеет большой опыт работы на отечественном рынке программного обеспечения. Язык назвали в честь одного из небольших островов. Программисты в своей дальнейшей работе получат покровительство и содействие Google. При этом, американский вендор не намерен как-то менять статус нового языка программирования. Kotlin останется собственностью разработчика. Поэтому разработчики могут и не останавливаться на Android.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: языки программирования, Android, Google Android