Mail.Ru Group запускает мессенджер TamTam

Чат-сервис с названием TamTam появился в каталоге приложений Mail.Ru Group. Мессенджер интегрирован с социальной сетью «Одноклассники».

У Mail.Ru Group, имеющей в каталоге чат-сервисов минимум две активно продвигаемых единицы (ICQ и «Агент»), появился еще один мессенджер. Его название – TamTam – соответствует наименованию африканского ритуального барабана. Компания автоматически засчитала пользователями нового приложения всех владельцев аккаунтов в «Одноклассниках», а это около трехсот миллионов человек.

Некоторые эксперты считают, что новому продукту для общения под силу тягаться с популярным мессенджером Viber. Прогнозируется, что иностранное приложение начнет терять клиентов после того, как TamTam начнет набирать популярность. На самом деле новая программа – это обновленный мессенджер социальной сети «Одноклассники» под названием «ОК Сообщения». Программу нельзя назвать неудачной, так как ей пользуется более миллиона владельцев смартфонов на Android и в три раза меньше владельцев айфонов.

 

Mail.Ru Group запускает мессенджер TamTam

Новый чат-сервис пока что имеет ограниченную функциональность. Это переписка, групповые чаты, обмен изображениями и мультимедийными файлами, обмен стикерами. Разработка проекта заняла около четырех месяцев. В компании рассчитывают, что одной из привлекательных сторон приложения станет возможность работы при маломощном Интернет-соединении.

Возможность осуществления голосовых и видеозвонков, каналы видеотрансляций и прочие атрибуты современных чат-сервисов в TamTam появятся позже.

Рубрики: Web

Ключевые слова: новости мессенджеров, Mail.Ru Group, мессенджеры