Журналисты Северо-Запада нанесли визит президенту «Ростелекома»

Журналисты СЗФО, победители VI Международного конкурса «Технологии для жизни – Больше возможностей», вместе с коллегами из других регионов страны были приглашены в Москву, где посетили музей Центрального телеграфа, встретились с генеральным директором АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи и президентом «Ростелекома» Михаилом Осеевским.

Шестой международный конкурс для представителей региональных медиа и блогосферы «Технологии для жизни – больше возможностей» «Ростелеком» проводил в партнёрстве с АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы», дочерней компанией корпорации NEC. Идея конкурса заключалась в «привлечении внимания к объективному и более качественному освещению деятельности инфотелекоммуникационной отрасли».

На Северо-Западе в четырех основных номинациях победителями стали журналисты Санкт-Петербурга, Пскова, Мурманска и Калининграда. Среди награжденных оказался и представитель SPbIT.ru, получивший диплом победителя в номинации в номинации «Интернет – СМИ».

 

Музей Центрального телеграфа

Музей Центрального телеграфа

 

Всех региональных победителей оператор пригласил на пресс-тур в Москву. Первым объектом, который посетили участники тура, стал Музей истории Центрального телеграфа.

Далее состоялась встреча журналистов с генеральным директором АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи и президентом «Ростелекома» Михаилом Осеевским. Глава «НЭК Нева» (первого совместного российско-японского предприятия в нашей стране) рассказал о своем опыте в сфере телекоммуникаций и менеджмента, а также подчеркнул важность сотрудничества Японии и России и пригласил на форум NEC, который состоится в ноябре этого года в Токио.

 

Генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский

Генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский

 

Михаил Осеевский поблагодарил компанию NEC за сотрудничество и поделился глобальными планами будущего развития «Ростелекома». По его словам, элементами стратегии оператора на данном этапе являются связь и инфраструктура; цифровые государственные услуги; использование Интернета (в т. ч. дальнейшая работа по устранению «цифрового неравенства»); интеграция цифровых технологий (например, использование Big Data для создания и функционирования отраслевых платформ, помогающих российским компаниям конкурировать с иностранными на глобальных рынках); информационный суверенитет (киберустойчивость и кибербезопасность).

Президент «Ростелекома», помимо прочего, упомянул об активном участии «Ростелекома» в создании государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и об анонсированной на недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме биометрической платформе, которая в будущем позволит гражданам сделать более простыми и безопасными взаимоотношения с банками.

В заключение официальной части пресс-тура журналистам и блогерам довелось побывать в месте, где инновационные технологии получают свое физическое воплощение: на производстве систем видеонаблюдения и IPTV дочерней компании «Ростелекома» — АО «Рестрим».

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком