Telegram оказался под угрозой блокировки

Руководитель Роскомнадзора пригрозил Павлу Дурову блокировкой популярного мессенджера Telegram. По его словам, это связано с тем, что Дуров отказывается выполнять требования ведомства о предоставлении данных о компании, которой принадлежит мессенджер.

На странице ведомства выложено открытое письмо, адресованное Павлу Дурову, где Александр Жаров просит его в срочном порядке предоставить необходимые сведения. При отрицательном ответе Жаров не исключает принятие крайних мер - блокировку Telegram.

В ведомстве заявляют, что практически ежедневно отправляют руководству Telegram письма с просьбой заполнить анкету, в которой будут содержаться информация о компании, как это требует действующее российское законодательство. Мессенджер эти просьбы игнорирует.

В конце своего письма глава Роскомнадзора в очередной раз просит Дурова предоставить сведения, в противном случае на территории Российской Федерации работа мессенджера будет приостановлена.

Тем временем в России скандал вокруг Дурова и его Telegram набирает обороты. Пользователи мессенджера начали собирать подписи в интернете, в своей петиции они просят Павла Дурова не дать заблокировать Telegram.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Telegram, мессенджеры