Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика»

Сбербанк поддержал акцию «Красная гвоздика», которую по всей стране проводит благотворительный фонд «Память поколений». В крупных отделениях банка каждый клиент, совершивший любую операцию, получает значок в форме гвоздики.

Фонд «Память поколений» проводит акцию «Красная гвоздика» с 2016 года. Он запустил производство бумажного значка в форме красной гвоздики и реализовал его через крупнейшие торговые сети России на территории 81 региона Российской Федерации. Стоимость значка — 50 рублей, все средства от покупки значков направляются в фонд «Память поколений» на оказание адресной помощи ветеранам. В 2016 году было продано около 700 тысяч значков-гвоздик, что соответствует 11 миллионам рублей. В этом году акция проходит c 1 мая по 22 июня.

Главная дата кампании 22 июня — День памяти и скорби. Надев значок на свою одежду в этот памятный день, каждый россиянин показывает свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и рассказывает о благотворительной традиции, делая эту важную инициативу по-настоящему всенародной.

«Акция «Красная гвоздика» фонда «Память поколений» созвучна с философией Сбербанка: ведь важно не только помогать финансово, но и знать свою историю, рассказывать её новым поколениям не только в памятные даты, — подчеркнул Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Важно, чтобы такие акции были не разовыми. В благотворительных проектах, как и в бизнесе, важен системный подход. Мы создали свою платформу для пожертвований Сбербанк Вместе, куда входят более 90 фондов, в том числе и фонд «Память поколений».

«Красная гвоздика — это наша память и благодарность ветеранам, — отметила Президент фонда «Память поколений», первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. — Это символ, который не только говорит о нашей памяти о Великой Отечественной войне и тех потерях, которые понесла наша страна, но и даёт нам надежду. Уже второй год к этой акции присоединятся все неравнодушные люди, и мы все вместе, всей страной, помогаем тем, кто защищал наше мирное небо».

Благотворительный фонд «Память поколений» основан в 2015 году. Фонд ведёт свою работу по двум направлениям: индивидуальная помощь ветеранам всех боевых действий и адресная помощь государственным бюджетным учреждениям социального типа, в которых проживают ветераны войн. Основная деятельность фонда — оказание адресной помощи ветеранам войн и боевых действий: Великой Отечественной войны, боевого конфликта в Республике Афганистан, контртеррористических операций на Северном Кавказе и вооружённого конфликта на территории Сирийской Арабской Республики.  За время работы Фонд оказал помощь более чем 2 500 ветеранам. Фонд направил в адрес ветеранов боевых действий около 120 млн рублей.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Сбербанк