В Калининграде «Ростелеком» и Балтийский федеральный университет подвели итоги учебного года

29 мая в главном здании Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» состоялась встреча связистов и представителей физико-технического института Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, ответственных за реализацию проекта «Молодая смена» *.

Открыл встречу директор Калининградского филиала «Ростелекома» Алексей Семёнов. После приветственного слова руководитель предприятия выступил с презентацией о компании, главные темы которой - история создания регионального «Ростелекома», организационная структура компании, её стратегия, видение, миссия, ценности.

«Встречи с преподавателями университета мы проводим минимум два раза в год. Ведь не только студентам, но и тем, кто их учит,  важно знать, как работает наша компания, какова её стратегия и перспективы ближайших лет. В следующем году исполнится 10 лет, как мы тесно сотрудничаем с университетом в рамках подготовки специалистов для отрасли связи, за это время, я считаю, мы значительно продвинулись в этом вопросе», - отметил Алексей Семёнов.

Для участников встречи – руководителей и преподавателей университета – была подготовлена экскурсия по основным объектам связи предприятия. Гости побывали в региональном «сердце» интернета «Ростелекома» - узле связи, откуда интернет и ip-телевидение расходятся по домам жителей области, познакомились с работой Центра обработки данных, побывали в дизель-генераторной подстанции и запасном пункте управления.

В прошлом учебном 20 студентов университета прошли практику на базе «Ростелекома», специалисты филиала выступили преподавателями в рамках учебного плана в самом институте. Выпускникам были предложены темы квалификационных работ, 75% из которых успешно приняты и по ним в ближайшее время будет проходить защита.

В завершении встречи директор физико-технического института БФУ им. И. Канта Андрей Шпилевой вручил Алексею Семёнову благодарственное письмо, подписанное проректором по образовательной деятельности федерального университета Ириной Куксой.

«Выражаем глубокую благодарность за плодотворное сотрудничество с БФУ им. И. Канта в реализации образовательной программы «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для телекоммуникационной отрасли Российской Федерации, организацию базы практик и Учебного ресурсного центра», - говорится в письме.

-----------------------------------------------------------------
* «Молодая смена» - программа, разработанная Калининградским филиалом ПАО «Ростелеком» для повышения уровня квалификации поступающих на работу специалистов. Реализуется совместно с БФУ им. Канта с 2008 года, с БГАРФ - с 2012 года. В рамках программы студенты двух вузов проходят на базе Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» производственную практику, готовят выпускные квалификационные работы под руководством специалистов филиала, принимают участие в значимых социальных проектах. Руководство компании ежегодно участвует в работе Государственной аттестационной комиссии.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: обучение, кадры, Ростелеком Северо-Запад