Всероссийская перепись населения 2020 года пройдет при помощи смартфонов

Запланированная на 2020-й год очередная перепись населения в стране станет первой высокотехнологичной. Планируется, что для сбора данных будет использоваться одновременно три канала.

В первую очередь это привычные всем переписчики, которые будут ходить по домам, и записывать сведения. Во-вторых, предоставить данные можно будет самостоятельно через интернет, заполнив соответствующую анкету на сайте через ПК или смартфон. В-третьих, появятся специальные планшеты, позволяющие значительно ускорить обработку получаемых переписчиками сведений.

В правительстве планируются провести масштабную оценку результатов предыдущей работы, и учесть все выявленные ране недостатки для недопущения их повторения в будущем. Что касается материальных затрат на организацию переписи, то по данным Росстата она обойдется госбюджету в 50 миллиардов рублей.

Заполняемая анкета в целом останется без изменений, добавятся только пункты, касающиеся вопросов миграции. В Росстате отмечают, что делается это в рамках выполнения обязательств перед партнерами по Евразийскому союзу, чтобы получить реальные сведения о величине трудовой миграции.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: электронное правительство