Telia сократит 850 рабочих мест из-за потерь в Q2

Генеральный директор телекоммуникационной компании Telia Йохан Деннелинд (Johan Dennelind) анонсировал сокращение 850 рабочих мест в связи с падением показателя EBITDA во втором квартале 2017 года. Причем 650 работников ожидают сокращения в Швеции, где операционные расходы компании до сих пор слишком велики.

Таким образом, оператор сможет сократить операционные расходы на 5% во второй половине 2017 года. Кроме того, ожидается, что еще 200 специалистов Telia будут перераспределены внутри компании. По словам Деннелинд, сокращение работников это вынужденная, но жизненно важная мера. «Мы по-прежнему видим сокращение наших доходов и, в том числе, за счет, единовременного снижения доходов от оптоволоконного направления», - отметил глава Telia.

По итогам второго квартала 2017 года оператор потерял 308 млн. шведских крон против прибыли в размере 3,9 миллиарда шведских крон за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, компания прогнозирует убыток в размере 1,5 млрд. шведкских крон в результате сворачивания бизнеса в Средней Азии. Компания продолжает избавляться от активов за пределами стан Северной Европы и Балтии. На сегодняшний день чистая прибыль компании снизилась с 2,85 до 1,19 млрд. шведских крон, что частично связано со снижением EBITDA на 3,3%. Продажи в группе компаний, входящих в Telia упали на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составили 19,8 млрд. шведских крон. При этом продажи в Швеции сократились на 2%, а EBITDA снизилась на 6,9 процента из-за проблем с фиксированной сетью. По словам Деннелинд, компания в Швеции достигла предела развития своих оптоволоконных сетей.

Тем не менее, компании удалось увеличить продажи в Финляндии, Норвегии, Дании, Литве и Эстонии. Однако продажи интернет-провайдера Telia Carrier сократились на 5, 4%.

«Мы продолжаем формировать новую Telia в странах Северной Европы и Балтии и неустанно работаем, чтобы обеспечить сбалансированный выход из Евразии, чтобы полностью сосредоточиться на следующем этапе развития компании Telia», - отметил глава компании Йохан Деннелинд.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры

Ключевые слова: кадры, TeliaSonera