Будет ли уникальной камера iPhone 8: мнение экспертов

Наконец появились реальные данные о функциональности и свойствах нового смартфона от Apple — заявление об этом для интернет-общественности сделал Г. Рэмбо, программист и тестировщик. Расшифрованный им код поставки устройства, позиционирующегося как равноценная замена зеркальным фотоаппаратам, содержит данные о функциях готовящегося к скорому выпуску гаджета от "Яблочной корпорации". Как обычно, пользователям остается только гадать, действительно ли это инсайд, или обычный для Apple маркетинговый ход.

Знать их в лицо

Первой по значимости функцией исследователь назвал SmartCamera — это инновационная система распознавания объектов (людей, животных, автомобилей — любых предметов из базы данных!). Благодаря ей камерой с лёгкостью будут распознаваться люди и объекты, которые только попали под прицел новой камеры в iPhone8.

Инновационная программа распознавания объектов имеет хранимую в памяти устройства базу данных, в которой сохраняются данные не менее, чем о тысяче объектов — достаточно одному из них попасть в объектив, и вся информация об объекте тут же может быть отображена.

Зеркальное качество

Кроме того, камера автоматически подберёт все необходимые параметры для съёмки, исходя из окружающих условий.

В софтверном коде прошивки уже имеется значительное число таких заготовок-шаблонов ("Дети", "Животные", "Документы", "Спорт", "Фейерверк" и много других). Качество автонастройки сопоставимо с высококлассными зеркальными аппаратами, которые до сего дня считались вне конкуренции.

Действительно, у большинства "зеркалок" можно с величайшей точностью подобрать параметры для съёмки для любых условий, однако новая камера от Apple способна производить их в автоматическом режиме.

Замри, мгновение!

Помимо перечисленного, ожидается режим FreezeMotion для фотографирования быстро движущихся объектов — устройство в авто-режиме самостоятельно выставит параметры и произведёт съёмку в самый оптимальный момент, гарантирую высококачественное фото в таких сложных условиях.

Хотя имеется информация о неких производственных проблемах на предприятии компании, появление на рынке новинки ожидается в текущем году осенью.

Резюмируя, заметим, что в любом случае пользователи, купившие смартфон за 80 тысяч рублей и дороже, обязаны рассчитывать на камеру, близкую к идеалу, априори. 

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты