Платформа Android 8.0 может дебютировать на Nokia 8

Презентация нового смартфона бренда Nokia (с 2016 года производителем таковых является финская компания HMD Global Oy) состоится 16 августа 2017 года. Вероятно, главной отличительной особенностью Nokia 8 станет то, что это будет первый смарфтон, работающий на базе операционной системы Android 8.0. Хотя с точностью утверждать это пока еще нельзя: существует версия, что "начинкой" устройства будет все-таки Android 7.1.1.

Что касается основных технических характеристик смартфона Nokia 8 - в настоящее время известно только то, что он будет обладать чипсетом Snapdragon 835, а также четырьмя гигабайтами оперативной памяти.

По предварительной информации в сети Интернет, на рынке различного рода мобильных устройств смартфон марки Nokia 8 будет представлен в четырех цветовых вариантах: в синем, золотисто-голубом, золотисто-медном и стальном.

Судя выложенным в Сети изображениям гаджета, интерфейс Nokia 8 будет примерно таким, как у других смартфонов данной марки. Однако будут определенные внутренние изменения. В частности, более современный процессор.

Режимов камеры Nokia 8 будет всего три: RGB, Dual-Camera и Mono. Интересный момент: перед тем, как начать фотосъемку, можно будет выбирать конкретную разновидность камеры: фронтальную, основную или же двойную.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: Nokia, смартфоны