Петербуржцы смогут оплачивать проезд смартфоном во всех автобусах

В Санкт-Петербурге планируют расширить возможности оплаты проезда в автобусах общественного транспорта при помощи смартфонов на все существующие маршруты. В настоящее время подобный сервис предусмотрен только для двух десятков маршрутов.

Система предусматривает установку в автобусах специальных платежных терминалов, к которым достаточно поднести банковскую карту или смартфон при наличии у него подключений к платежным системам от Apple, Google или Samsung. Подобная бесконтактная технология отличается предельной простотой и доступностью использования.

В компании «Пассажиравтотранс», обеспечивающей обслуживание в городе автобусных маршрутов, отмечают, что в планах оснастить оборудованием около 150 маршрутов, и уже осенью внести плату за проезд подобным образом пассажиры получат возможность во всех без исключения автобусах, курсирующих по городу.

Первые приборы оплаты были установлены в автобусах в начале лета на маршруте №39, связывающем питерский аэропорт «Пулково» со станцией подземки «Московская». В дальнейшем платежные терминалы оранжевого цвета начали появляться на других городских маршрутах.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Apple Pay, Samsung Pay , Android Pay