Новый iPhone 8 может оказаться в дефиците

В западной прессе появилась информация о возможных перебоях с поставками и появлении серьезного дефицита с продажами iPhone 8, презентация которого состоится уже на следующей неделе. Причина подобной ситуации заключается в сложностях с поставками комплектующих, что привело к появлению отставания от первоначально разработанного графика примерно на месяц.

По данным аналитиков Wall Street Journal китайская компания Foxconn, выступающая одним из подрядчиков Apple в производстве компонентов и сборке устройств, вынуждена форсировать производство с целью минимизации образовавшегося дефицита. Для этого даже проводится дополнительный набор персонала.

Необходимо отметить, что появившаяся информация негативно сказалась на стоимости компании, чьи акции на мировых биржах снизились в цене на 0,6%.

Презентация смартфона пройдет 12-го числа, после чего «восьмерка» появится в продаже. Дл американского рынка стоимость в зависимости от версии будет варьироваться в пределах 900-1400 долларов. На фоне существующей версии iPhone получит существенно расширенные возможности и обновленную внешность с отсутствующими рамками дисплея.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple iPhone, iPhone8