Торговые сети США отказываются продавать антивирусное ПО Касперского

Известная в США сеть супермаркетов Best Buy решила расторгнуть договор с "Лабораторией Касперского" и отказаться от распространения антивирусных продуктов российского производства.на территории США. С прилавков торговой сети исчезли все комплекты "Антивируса Касперского".

Известно, что на решение руководства торговой компании могли оказать влияние обвинения от правительства Соединенных штатов, адресованные российским производителям. Отметим, что представители американской власти рекомендовали местным предприятиям отказаться от сотрудничества с "Лабораторией Касперского", которую они обвинили в связях с российским правительством.

Сотрудники американского магазина подтверждают, что отказались сотрудничать с российской IT-компанией из-за последних событий в мире политики.

Специалисты полагают, что подобные меры, которые приняли американские власти в отношении "Лаборатории Касперского", можно назвать подлинным образцом бесчестной конкуренции, когда на основе беспочвенных обвинений налагаются санкции в адрес российских предприятий.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского