Новые возможности для коммуникации

CommuniGate sistems осенью 2005 г. выпустит на российский и мировой рынок новую версию универсального коммуникационного сервера CommuniGate Pro v.5 Real-Time Communications server.

Тестовая версия была представлена широкой публике 8 сентября 2005 г. "Тестовую версию CommuniGate Pro уже можно скачать с нашего сайта и увидеть как она работает", - сказал вице-президент CommuniGate sistems Борис Тышкевич - "Это универсальный коммуникационный сервер, он поддерживает практически все существующие протоколы и работает на базе 37 программно-аппаратных решений. Кроме того, с сервером может работать любой почтовый клиент".

CommuniGate Pro ориентирована на корпоративного пользователя, компания уже опубликовала расценки на лицензирование программного продукта. Если компания приобретает версию на 25 пользователей, то CommuniGate Pro v.5 обойдется в $699; 50 - $1199; 100 - $2300; 200 - $4550. Если количество пользователей превышает 200, то условия лицензирования программного продукта обговариваются специально. Как заметил Борис Тышкевич, при наличии 25 млн пользователей одно рабочее место обойдется менее, чем в $1.

Программный продукт предоставляется вместе с дополнительными программами (plugins): антивирусами и фильтрами спама. CommuniGate Pro может поставляться в комплекте с антивирусами McAfee Virus Scanner, Kaspersky Virus Scanner, Sophos AntiVirus и фильтрами спама SpamCatcher Engine by Mailshell, Cloudmark Antispam. Причем, стоимость дополнительных программ обойдется клиенту в 50% от стоимости коммуникационного сервера.

Для продвижения CommuniGate Pro в России в 2005 г. было открыто представительство Stalker Software, до этого продвижением предыдущей версии CommuniGate Pro v.4.3.8 занималась российская компания "Зенон Н.С.П." с которой у CommuniGate sistems заключено ОЕМ-соглашение.

Рубрики: Оборудование, ПО